Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 25 » Нефть
Нефть
09:46

Нефть колеблется на решениях МЭА и статистике из США



Мировые цены на нефть в пятницу двигались разнонаправленно на фоне решения Международного энергетического агентства (МЭА) выпустить на рынок резервные запасы и позитивной статистики из США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19.45 мск понизилась на 0,13 доллара, или на 0,14% - до 90,89 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,3 доллара, или на 1,24% - до 105,93 доллара за баррель. При этом ранее эти марки дорожали до 92,34 и 106 долларов за баррель соответственно.

В четверг МЭА приняло решение поставить дополнительно на рынок 60 миллионов баррелей "черного золота" для компенсации дефицита. Из них половину предоставят США, у которых запасы нефти в настоящее время составляют 727 миллионов баррелей. МЭА будет поставлять на рынок 2 миллиона баррелей в день в течение 30 дней. На этом фоне котировки нефти в ходе предыдущей торговой сессии потеряли свыше 4%.

На рынок влияют и опасения возможного снижения объемов добычи Саудовской Аравией на фоне новостей от МЭА. "Мы все еще приходим в себя после вчерашнего решения (агентства). Главный вопрос в том, что предпримет Саудовская Аравия. Мы не знаем, сократят ли они объемы добычи, или сохранят их на прежнем уровне", - говорит аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс (Tim Evans).

В то же время поддержку ценам на сырье оказала позитивная статистика из США. Согласно окончательным оценкам, ВВП страны в первом квартале вырос на 1,9%, а не на 1,8%, как сообщалось ранее. Данные полностью совпали с ожиданиями экспертов, хотя "были и опасения, что статистика может оказаться хуже некуда", цитирует агентство Bloomberg аналитика PFGBest в Чикаго Фила Флинна (Phil Flynn).

Порадовали инвесторов и майские цифры по объему заказов на товары длительного пользования в США, показавшие рост на 1,9%, или на 3,6 миллиарда долларов, по сравнению с апрелем до 195,6 миллиарда долларов.

http://www.rian.ru/
Просмотров: 972 | Добавил: Serg | Теги: котировки, нефть, ВВП, цены на нефть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник