Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Нефть
Нефть
11:36
Увеличение квот на производство нефти не состоялось.


«Мы, конечно, разочарованы тем, что не смогли достичь согласия, но это - не конец света. Мы и раньше сталкивались с трудностями в переговорном процессе, и всегда их преодолевали», - заявил Абдалла аль-Бадри.

Страны Персидского залива предлагали странам-членам ОПЕК, включая и Ирак, не задействованный в системе квот, увеличить производство нефти до конца года до 30,3 млн баррелей в сутки, то есть почти на 1,5 млн по отношению к нынешнему уровню для поддержания баланса между спросом и предложением на мировом рынке.

Однако, против этого решения выступили сразу семь стран - Ливия, Иран, Венесуэла, Ирак, Ангола, Алжир и Эквадор, чьи представители выразили сомнение в том, что спрос на нефть на мировом рынке будет возрастать.

«За» - четыре страны Персидского залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт и Катар) и Нигерия воздержалась. Это позволило делегации Ирана праздновать победу, а наблюдателям громко заговорить о «смерти ОПЕК».

Представитель Ирана в организации, удовлетворяющей мировой спрос на нефть на 40%, Мохаммед аль-Хатиб заявил в четверг, что Саудовская Аравия настаивала на увеличении квот на производство нефти под давлением ряда стран-потребителей, «однако ОПЕК продемонстрировал, что ему удается сохранять независимость».

«Это были одни из самых трудных переговоров, которые у нас когда-либо были», - заключил министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, передает ИТАР-ТАСС

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду участники встречи Организации стран-экспортеров не сумели договориться об увеличении объемов производства нефти.

Как только стало известно о том, что министры ОПЕК не смогли прийти к соглашению по квотам, цены на нефть на нью-йоркской товарной бирже подскочили на 1,25 доллара до 100, 34 доллара за баррель. В Лондоне цена барреля выросла на 1,22 доллара до 118 долларов за баррель.

Участники Конференции ОПЕК также не смогли договориться по вопросам сроков следующей встречи. Генеральный секретарь ОПЕК выступает за ее проведение через 3 месяца, а министр нефти и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Али ан-Нуайми считает целесообразным собраться не раньше декабря.

http://www.vz.ru/
Просмотров: 861 | Добавил: Serg | Теги: нефть, квоты на нефть, рынок нефти, повышение квот на нефть, опек, цены на нефть | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник