Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Мировая алюминиевая отрасль на пороге кризиса
Мировая алюминиевая отрасль на пороге кризиса
11:12

Мировая алюминиевая отрасль на пороге кризиса — по оценке ОК "Русал", при текущих ценах на металл четверть его мирового производства нерентабельна. При сохранении цен на нынешнем уровне в первом полугодии 2012 года производство алюминия в мире может сократиться на 10-15%.
 
Вчера была опубликована отчетность "Русал"по международным стандартам за третий квартал и девять месяцев 2011 года. Основные финансовые показатели по итогам третьего квартала оказались хуже, чем во втором, но в тоже время выше ожиданий аналитиков. EBITDA в отчетном квартале по отношению ко второму кварталу снизилась на 5% (до $705 млн), но оказалась на 12% выше консенсус-прогноза. Выручка "Русала" квартал к кварталу сократилась на 5% (до $3,2 млрд) на фоне падения цены на алюминий на LME на 8%, а чистая прибыль выросла на 27% (до $432 млн).

Со слов владельца компании Олега Дерипаски «Текущая волатильность и падение цен на Лондонской бирже металлов привели к очевидному дисбалансу между товарным рынком и рынком ценных бумаг». Но из-за высоких премий за алюминий (на 6,8% выше цены LME) и сокращения затрат на 4% в расчете на тонну алюминия рентабельность компании осталась на уровне второго квартала (22%).

 В четвертом квартале этого года показатели«Русала» будут хуже из-за падения цен на металлы: они уменьшились уже примерно на 12% относительно среднего уровня за третий квартал – до $2100–2130 за тонну.

Многие аналитики сходятся в мнении, что в начале следующего года можно ожидать закрытия или продажи некоторых мощностей по производству алюминия, прежде всего, в Китае. В то же время из-за снижения производства баланс спроса и предложения нарушится, и цены в итоге пойдут вверх.

Просмотров: 785 | Добавил: Serg | Теги: алюминий, Дерипаска, Русал, кризис | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник