Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:29

Иностранных инвесторов освободили от последнего налога



На ММВБ радуются тому, что президент России Дмитрий Медведев наконец-то подписал поправки к Налоговому кодексу. На бирже считают, что теперь все иностранные инвесторы  окончательно избавятся от уплаты налогов в России, что приведет к бурному развитию МФЦ.

Вчера стало известно, что Дмитрий Медведев подписал закон, который вносит изменения в ст.309 Налогового кодекса. Как сообщает ММВБ, согласно данным поправкам отменяются налоги на доходы для иностранных инвесторов  от реализации их акций на бирже. «Отмена налога на доходы для иностранных инвесторов распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Однако изменения не касаются обращающихся на биржах облигаций, инвестиционных паев и российских депозитарных расписок. Таким образом, отменен налог на доходы иностранных инвесторов от реализации акций, как входящих в котировальные списки, так и внесписочных», — говорится в пресс-релизе биржи.

По мнению президента ММВБ Рубена Аганбегяна, благоприятные изменения налогового законодательства будут способствовать притоку иностранных инвесторов  на российский фондовый рынок, росту ликвидности акций компаний, укреплению сотрудничества биржи и участников рынка в процессе построения Международного финансового центра.

По словам партнера компании «Линия права» Андрея Новаковского, есть общий принцип capital gain: прирост капитала, полученный компанией в чужом государстве, налогом не облагается. Исключением из этого правила является случай, когда активы компании более чем на 50% состоят из недвижимого имущества. А доход от недвижимости взимается исходя из ее местоположения. «Если же мы говорим про торговлю с офшоров (за исключением операций с акциям девелоперов), то эта торговля и так не облагается налогом», — говорит г-н Новаковский.

По словам партнера Goltsblat BLP Андрея Шпака, проблема возникала только для у тех компаний, у которых более 50% активов составляла недвижимость, раньше получалось, что нужно было понять, что облагается, а что нет, а сейчас фактически решено, что все акции, которые торгуются, налогом не облагаются. Андрей Новаковский считает, что изменения в НК могут привести к негативным правовым последствиям. По его мнению, формулировка закона позволяет сделать ряду компаний технический листинг на бирже и поддерживать котировки, тогда риск того, что компании будут структурировать сделки через офшоры, возрастет.

Глава наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолий Гавриленко заявил, что очень рад, конечно, за бонусы для иностранных инвесторов, но считает, что начинать нужно с наших инвесторов. В то же время он говорит, что и так большая часть наших инвесторов использует для торговли офшорные компании.

Источник: http://www.rbcdaily.ru/

Просмотров: 942 | Добавил: Serg | Теги: биржа, акции, инвесторы, Фондовый рынок, ММВБ, Рубен Аганбегян | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник