Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 4 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
09:52
Российский рынок акций закончил неделю в "красной зоне"


Российский рынок акций завершил неделю на пессимистической ноте. Индекс ММВБ к закрытию сессии скатился до 1633,02 пункта (-1,53%), индекс РТС упал до 1858,08 пункта (-1,33%). Большинство "фишек" на биржах подешевели на 0,1-2,9%. За неделю индекс ММВБ снизился на 0,31%, индекс РТС - на 0,02%.

Рынок отправила в "красную зону" американская безработица,
отмечает заместитель начальника аналитического отдела "Инвесткафе" Александра
Лозовая.

На рынке труда в США снова произошло ухудшение, как показала статистика по рынку труда за май. Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 54 тысячи против консенсус-прогноза 150 тысяч. Прирост рабочих мест оказался минимальным за последние 8 месяцев. Уровень безработицы повысился до 9,1% против ожидавшегося снижения до 8,9%.

"Слабые данные были ожидаемы, так как ранее на этой неделе был опубликован отчет ADP о занятости в частном секторе, который также оказался существенно меньше прогноза (+38 тысяч рабочих мест против прогноза +175 тысяч). Поэтому фьючерсы на американские индексы снижались в тече ние дня, что повлекло снижения на европейских площадках (DAX: -0,4%, CAC: -0,8%, FTSE: -0,5%) и в России", - поясняет Лозовая.

Американские индексы открылись с 1-процентным гэпом вниз. К 18:00 мск индекс ММВБ потерял 1,8%, индекс РТС снизился на 1,6%.

Против рынка торговались привилегированные акции Сбербанка (+6%). Сегодня на годовом общем собрании акционеров Сбербанка председатель правления Герман Греф заявил, что в долгосрочной перспективе возможно сокращение доли привилегированных акций или вообще ликвидация этого типа бумаг. Привилегированные акции теоретически можно либо выкупить, либо конвертировать в обыкновенные. Но разница между ценой обыкновенных и привиле гированных акций составляет почти 40%. "При таком спреде перейти на единую акцию достаточно сложно без ущемления каких-либо интересов. Проблема  не имеет прямого лобового решения", - отметил глава Сбербанка.

Много вопросов акционеров было связано с грядущей частичной приватизацией банка, запланированной на сентябрь 2011 года. Акционеры опасаются, что выход на рынок такого большого количества акций (7,58%, или 1,6 млрд) негативно отразится на котировках акций.

"Приватизация Сбербанка действительно представляет риски для его котировок. Но я не ожидаю повторения сценария ВТБ с акциями Сбербанка. Топ-менеджмент Сбера и Банка России на днях сделали ряд заявлений, которые способны оказать существенную поддержку акциям. Во-первых, продажа всего пакета не обязательно должна быть произведена в сентябре и при плохой рыночной конъюнктуре. Вероятно, продажа может быть отложена. На это указывают, например, слова главы Банка России Сергея Игнатьева: "Не собираемся продавать акции по дешевке". Во-вторых, не исключаю, что Сбер может прибегнуть к выкупу собственных акций на рынке, чтобы поддержать котировки", - полагает Лозовая.

По ее прогнозам,  перспективе ближайших дней ожидается продолжение консолидации индексов в диапазоне 1630 - 1680 по индексу ММВБ и 1850-1900 по индексу РТС. 

"Сейчас инвесторам лучше не рассчитывать на рост рынка в целом, а присматриваться к отдельным корпоративным историям, которые могут позволить неплохо заработать даже на падающем рынке", -  в свою очередь считает директор департамента финансовых рынков ИК "Грандис Капитал" Михаил Козаков.

По результатам текущей недели ММВБ так и не достиг важного сопротивления 1690 пунктов, возле которого расположена нижняя граница среднесрочного восходящего канала и ряд "длинных" скользящих средних дневного графика, обращает внимание аналитик "Атона"  Елена Кожухова.

"РТС при этом также не может закрепиться выше психологически важного уровня 1900 пунктов. Таким образом, технических сигналов на открытие среднесрочных длинных позиций по российскому рынку пока не поступает, риски продолжения коррекционного снижения с годовых максимумов высоки",- прогнозирует она.

http://www.vesti.ru/
Просмотров: 934 | Добавил: Serg | Теги: аналитик.ММВБ, акции, данные по рынку труда, Фондовый рынок, индекс | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник