Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Май » 5 » Фондовый рынок
Фондовый рынок
10:11

Май играет на понижение


Падение фондовых индексов в начале мая не приведет к обвалу на рынке. Но и большого подъема не ожидается. В этом уверены эксперты, опрошенные "РГ".

Фондовый рынок продолжает падать вторую торговую сессию. В первый рабочий день после первомайских праздников катализатором была дешевеющая нефть и отрицательные ожидания на американских площадках. В результате индикаторы ММВБ и РТС просели на 2,89 и 2,48 процента соответственно. Причем индекс РТС "пробил" психологически важный барьер в 2000 пунктов.

Вчера ситуация несколько выправилась, но торговля шла в разных направлениях. Одновременно на фоне дешевеющей нефти происходит укрепление рубля.

Как считает директор Центра структурных исследований Института экономической политики имени Гайдара Алексей Ведев, "причиной роста отечественного фондового рынка являются внешние деньги". "Поэтому, - как пояснил эксперт в интервью "РГ", - основной причиной майского падения фондовых индексов является снижение или обнуление притока внешних денег". При этом Ведев ожидает, что после фиксирования прибыли на рынок придет период волатильности (незначительных колебаний), когда фондовые индексы вряд ли смогут серьезно порадовать игроков. Тем более, по мнению эксперта, "приток внешних инвестиционных денег, на которых рынок мог бы воспрять, в ближайшее время не ожидается".

Алексей Ведев отметил, что появление с 3 мая у Федеральной службы по финансовым рынкам дополнительных функций по контролю за страховым рынком, конечно, будет сопровождаться "болезнями роста", но они не станут помехой в регулировании торговых площадок. "Наш рынок настолько слабенький, вяленький и спекулятивный, что регулировать его можно без проблем и при добавлении новых функций", - считает эксперт.

Федеральная служба по финансовым рынкам, напомним, официально получила полномочия по регулированию страхового рынка - соответствующее постановление было опубликовано на сайте правительства. Как уже писала "РГ", кроме контроля за соблюдением страхового законодательства страховщиками ФСФР должна следить за финансовой устойчивостью и платежеспособностью компаний. Служба сможет назначать временную администрацию страховщика, ограничивать или приостанавливать полномочия исполнительного органа страховой компании. А также принимать решения о выдаче и отзыве лицензий страховщикам, выдавать предписания при выявлении нарушений, вносить предложения по совершенствованию страхового законодательства.


http://www.rg.ru/
Просмотров: 979 | Добавил: Serg | Теги: финансовые рынки, прогноз по рынку.аналитики, акции, Фондовый рынок, деньги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник