Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Вниз.
Вниз.
11:23

11 апреля продал свой пакет акций Сбера по 108.0 рэ, прикупленный 24 марта специально для краткосрочной спекуляции. А 12.04 по этой же бумаге встал в шорт по 107,20. Стоит сказать, что такой операцией, как шорт пользуюсь крайне редко, больше люблю побыковать. Может потому что родился в год быка? Но в текущей ситуации я особо альтернативы не вижу. Либо уходить в кэш, либо шортить. На данный момент в кэше на 60% , в шортах около 30%, ну и чуть более 10 в лонгах. По моему раскладу роста ждать вряд ли стоит, будем пилить или потихоньку снижаться. Если предположить (опять же по моим ощущениям) что вверх в этом году вряд ли уйдём намного выше 1900 по ММВБ, а вниз вполне можем сходить к 1650-1600, то находиться в шорте или кэше сейчас гораздо комфортнее, чем в лонгах. С покупками пока не тороплюсь. Осматриваюсь, прислушиваюсь, прицениваюсь. В плане фона, как это обычно бывает – при росте индексов, позитив от аналитиков не иссякает, при падении, напротив, вдруг отовсюду начинает вылезать негатив, который порой на эйфории роста просто игнорировался. И снова выясняется, что не всё так здорово, безработица в США растёт, станок баксики штампует круглосуточно, в Еврозоне выявляются всё новые и новые банкроты, с Фукусимой ничего сделать не могут, в Китае в ближайшее время ожидается повышение % ставок, пророки предсказывают глобальный обвал экономики и т. д и т.п.

Вот такие вот пироги. А у нас уже почти весь снег растаял, что не свойственно в это время для наших северных районов. К чему бы это?

А твоё мнение?
 
Top-100 блогов инвесторов, 
трейдеров и аналитиков Лучшие финблоги Инета
Просмотров: 1337 | Добавил: Serg | Теги: трейдинг, прогноз, инвестиции, экономика, акции, Фондовый рынок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 СеняS   [Материал]
Движуха вниз конечно может продолжица. Понижение рейтинга США тоже будет этому способствовать. 1680 мощная поддержка по мамбе.

0
3 Che1978   [Материал]
Смотря на что деньги брать, вот если ипотека например то это АИЖК, там в начале денег впулишь при оформлении и документов кучу надо собрать, зато потом процент низкий. Хотя если по правде все равно все дерут. Я понимаю банки должны зарабатывать, но у населения то доходы не растут на 15 и более% в год. В других же странах кредиты гораздо ниже % ставки. Таже ипотека например. А них у многих ни ресурсов своих нет, и зарплаты на порядок выше.
Почему?

0
2 Russ   [Материал]
Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Это я к тому что когда кризис жахнул я смотрел на бирже Сбер стоил 14 рублей. Хотя и ежу было понятно что он не развалиться вот считай за 2 года акции в 5 с лишним раз подарожали. Хотя Сбербанк и анахронизм за то назовите мне пожалуйста хоть один банк где вы найдете меньше скрытых процентов чем в Сбере.

0
1 Che1978   [Материал]
А мне кажется Сбербанк, это уже анахронизм. Кроме старого имени ничего. Народ оттуда бежит, как работники и клиенты. Этакий колосс на глиняных ногах, рухнет не дай божи. У нас в городе после прихода газпрома, крупные предприятия в него все потоки завернули. Только за счет муниципалов и пенсионеров и держится.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник