Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Август » 3 » Евро упал на заявлениях Марио Драги
Евро упал на заявлениях Марио Драги
10:36

Марио ДрагиЕвро упал вчера после того, как возросшие ожидания относительно того, что ЕЦБ примет меры, были быстро разбиты заявлениями президента банка Марио Драги. Драги на прошлой неделе намекнул на то, что ЕЦБ может принять множественные меры на заседании в четверг для разрешения долговых и экономических проблем региона, включая возможное снижение процентных ставок, возобновление программы покупки облигаций или начало очередной программы долгосрочного финансирования. Вместо этого ЕЦБ заявил, что новых мер не будет и сохранил ставки без изменений.

Главный экономист High Frequency Economics Карл Вайнберг увидел в заявлении Драги еще одно подтверждение того, что "ЕЦБ не берет на себя обязательств действовать и не выполняет ранее взятых на себя обязательств". "Трейдеры и инвесторы, которые ждали немедленных действий, разочарованы. В итоге правительствам снова устроили нагоняй, но сам ЕЦБ действовать не стал", - добавил Вайнберг.

«Евро остается, остается, остается. Бессмысленно играть против него. Короткие позиции по евро бессмысленны», — заявил Драги, назвав европейский валютный союз «необратимым». Однако рынок не прислушался к уверениям главы ЕЦБ.

После отметки выше 1,24 доллара впервые с 6 июля, евро  в четверг вечером торговалась по 1,2181 ,единовременно опускаясь до 1,2134. Доходность испанских и итальянских облигаций выросла, при этом доходность десятилетних испанских облигаций снова превысила 7%, на фоне широкомасштабных продаж европейских активов. Участники рынка считают уровень 7% ключевым пороговым уровнем, который может затруднить для страны задачу финансирования своего долга в долгосрочной перспективе. Доходность десятилетних облигаций Испании неоднократно пробивала вверх это уровень в последние недели на фоне непрерывного потока негативных новостей из еврозоны. Ведущие европейские фондовые индексы резко негативно отреагировали на выступление Драги. Индексы Германии и Франции упали на 2-2,5%, а в Италии и Испании – на 4,5-5%.

Доллар между тем вырос против большинства других основных валют.
Просмотров: 865 | Добавил: Serg | Теги: Драги, евро, трейдеры, инвесторы, доллар, индексы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник