Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Прогнозы

Евро
[ ] 31.07.2012, 22:36


Американский профессор экономики Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008 года, считает, что зона евро развалится максимум через полгода. Большую часть вины за европейский долговой кризис г-н Рубини возлагает на Германию.

" Принятые решения не озна­чают ничего, кроме того, что Европа просто купила себе запас времени. Биржи поначалу рванули вверх, потому что канцлер Германии Ангела Меркель до того искусственно снижала ожидания. Однако этот период облегчения продлится недолго. Германия надеется, что Италия и Испания как-нибудь выкрутятся, а Греция останется в зоне евро. Но положение Италии и Испании только ухудшается. И через 3-6 месяцев они потеряют доступ  к рынкам капитала. Объём кредитных рисков Италии и Испании достигает 3 трлн.евро. но если Германия не пойдет на уступки, то существует угроза кризиса. Если доходность бондов проблемных стран вырастет до 6—7%, то все достигнутое сокращение долгов сведется этим ростом процентов на нет. Это ужасная ситуация, когда кризис самовоспроизводится.

Высока вероятность, что в ближайшие один-два квартала общая ситуация ухудшится из-за того, что так высоки проценты, слишком силен упор на экономию, слишком окреп евро, банки стран Южной Европы выдают слишком мало кредитов, а также потому, что в странах Центральной Ев­ропы нарастает усталость из-за мер по оказанию помощи, а на юге Ев­ропы — в связи с постоянной экономией.Эксперты уже давно прогнозируют наступление рецессии.

Правительство Греции развалится в ближайшие полгода. Эта страна находится в состоянии экономической рецессии, которая развивается в направлении депрессии. В этой стране все не так: налоги никто больше не платит, вкладчики могут в любой момент пойти на штурм банков. В основе всего — коррупция: деньги рекой текли в карманы министров. Финансирование направлялось в обход бюджета. Конечно, греки врали, но немцы виноваты в той же мере, как и все другие. И им не надо изображать сейчас из себя святых, потому что они не более святы, чем остальные. Они преследовали свои интересы и закрывали глаза на долговое болото. Вероятность выхода Греции из валютного союза в ближайшие шесть-двенадцать месяцев превышает 50%. И это логичный исход Если должник жил не по средствам, а его регулярно спасают, предоставляя все новые кредиты, то в будущем он стиль своего поведения не изменит.

Евро осталось 3-6 месяцев.Потом доступ к рынкам капитала потеряют Италия и Испания. От провала евро больше всех поте­ряет  Германия.При этом не имеет значения, покинет ли зону евро Германия, снова введя свою дойчмарку, которая сразу подскочит в цене по отношению к оставшемуся евро, или зону евро покинут страны с ее окраины. Реакция обменного курса будет той же самой. В мгновение ока немецкая валюта оказалась бы сильнее всех остальных, экспорт ФРГ рухнул бы, а страны с лирой, драхмой или эскудо потеряли бы возможность платить Германии по своим долгам.

Категория: Прогнозы | Добавил: Serg | Теги: евро, Рубини, греция, кризис
Просмотров: 1273 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник