Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Эмитенты
Эмитенты
10:02

Михаил Прохоров подобрал заместителя


Вчера совет директоров ОАО"Полюс Золото" принял решение об отставке Михаила Прохорова с поста гендиректора компании. С 1 июля "Полюс" возглавит нынешний заместитель гендиректора по стратегии и корпоративному развитию Герман Пихоя, работающий в компании с 2002 года. Михаил Прохоров ушел в отставку, после того как в субботу на съезде партии "Правое дело" был избран ее лидером. О том, что бизнесмен собирается сделать политическую карьеру, стало известно в мае. Уже в начале июня Михаил Прохоров подтвердил,что ради политики оставит бизнес и, в частности, уйдет с поста гендиректора "Полюса", который после раздела бизнеса с Владимиром Потаниным стал основным активом нового лидера "Правого дела".

Герман Пихоя в итоге получит гораздо менее влиятельную должность, чем та, которую покинул Михаил Прохоров, хотя формально ее название не изменится. Фактически он будет руководителем дочерней производственной компании. Вопрос о том, кто возглавит Kazakhgold после поглощения "Полюса", остается открытым, утверждают несколько источников "Ъ". "У объединенной компании будет независимый председатель совета директоров,— уточняет один из собеседников "Ъ".— Сейчас идет работа по набору кандидатов в новый совет". Но, подчеркивает источник "Ъ", "работа компании в России от этого никак не меняется". Другой собеседник "Ъ", близкий к "Полюсу", уверяет, что пост руководителя Kazakhgold, то есть объединенной компании, сохранит Евгений Иванов.

Инвесторы оценили новое назначение скептически. Акции "Полюса" на ММВБ  на ММВБ подешевели на 2,24% при снижении индекса  на 0,43%. Однако аналитики выбор Михаила Прохорова одобряют. Николай Сосновский из "ВТБ Капитала"  считает, что и Герман Пихоя, и Евгений Иванов в одинаковой степени достойны возглавить обновленную структуру, поскольку "они много лет проработали в "Полюсе" и очень хорошо знают компанию".


http://fincake.ru/
Просмотров: 906 | Добавил: Serg | Теги: Полюс золото, акции, акционеры, Пихоя, Прохоров | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник