Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Май » 19 » Эмитенты
Эмитенты
10:06

Сечин назвал причину срыва сделки Роснефть-BP



Вице-премьер РФ Игорь Сечин, до недавнего времени возглавлявший совет директоров «Роснефти», считает, что одной из причин срыва сделки между российской нефтяной госкомпанией и британской ВР была нехватка информации о деталях акционерного соглашения между ВР и AAR.

Ранее в среду президент России Дмитрий Медведев выразил мнение, что подготовка несостоявшейся сделки должна была быть юридически более тщательно подготовленной.
«Вот когда вы мне достанете корпоративное соглашение, которое подписали ВР и AAR, и мы его с вами его почитаем, мы увидим, возможно ли было предусмотреть (срыв сделки - ред.) или невозможно», - сказал Сечин журналистам в среду.

ВР и «Роснефть» договорились о проведении этой сделки 14 января. Однако ее заблокировал консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-BP («Альфа-групп», Access и «Ренова»), настаивая на том, что все проекты ВР в России должны проходить через ТНК-ВР (согласно акционерному соглашению). Стокгольмский арбитраж фактически стал на сторону ААR - он разрешил ВР и «Роснефти» обмен акциями только при условии вхождения ТНК-ВР в арктический проект.

Вице-премьер отметил, что одной из причин срыва сделки послужил тот факт, что не удалось «сбалансировать интересы различных групп».

Говоря о соглашении акционеров ВР и AAR, Сечин сказал, что это «конфиденциальное корпоративное соглашение, о котором мы не были информированы».

«Уверен, что Дадли (глава ВР) не потерял веру в Россию», - добавил также вице-премьер, отметив, что отношения с ВР после ряда корпоративных конфликтов и неудачи по договоренности с Роснефтью «остаются хорошие», передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, срок соглашения «Роснефти» и ВР истек в ночь на 17 мая. СМИ со ссылкой на источники в госкомпании сообщали, что компания уже начала поиск нового партнера для разработки арктического шельфа. Однако «Роснефть» ранее в среду сообщила, что получила от BP предложения, выходящие за рамки ранее заключенных договоренностей.

В то же время представитель пресс-службы ВР заявил, что срок реализации соглашения об обмене акциями между британской ВР и Роснефтью не будет продлён.

Ранее во вторник источник, близкий к «Роснефти», сообщил, что российская нефтяная компания выходит из сделки  с BP из-за того, что ААР выдвинула неприемлемые для компании условия.


http://www.vz.ru/


Просмотров: 1119 | Добавил: Serg | Теги: акции, Сделка, акционеры, Сечин, Роснефть.BP, компании | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник