Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Март » 9 » Эмитенты
Эмитенты
10:38

Российский банк оценил Facebook в $76 млрд


Оценочная стоимость социальной сети Facebook сейчас составляет $76,4 млрд, неожиданно заявил один из российских банков.

Почему неожиданно? Потому что всего несколько месяцев назад один из партнеров Facebook - американский инвестиционный банк Goldman Sachs оценивал компанию только в 50 млрд долларов.

Даже такая оценка уже ставила популярную социальную сеть на ступеньку выше, например, такой компании как Boeing, чья капитализация оценивается в 49 млрд долларов; выше популярного аукционного сайта eBay и крупной компания Time Warner.

Сейчас же группа аналитиков российского банка "Открытие", изучив рост бизнеса Facebook, повысила стоимость сети еще на 50%. Эксперты банка основывают свои заключения на оценке портала Mail.ru, которому принадлежит 2,38% акций Facebook. А Mail.ru, в свою очередь, является частью российской компании Digital Sky Technologies (DST).


Если верить новой оценке стоимости Facebook, по своей капитализации социальная сеть теперь опережает такие компании-гиганты, как Disney, Honda и McDonalds.

По данным газеты New York Times, Goldman Sachs в свое время инвестировал в Facebook 450 млн долларов, а DST – еще 50 млн долларов.

"Открытие" прогнозирует, что к 2015 году у Facebook будет 1,2 млрд пользователей, 20% рынка рекламы и прибыли в размере 17 млрд долларов.

Если прогнозы российского банка сбудутся, вполне вероятно, что когда-нибудь Facebook сможет даже вытеснить Google, который контролирует сегодня более трети рекламного рынка в интернете.

Приоритеты Цукерберга

В своих подсчетах российский банк в основном основывался на данные о динамике роста - как доходов, так и количества пользователей.

И хотя прогноз на четыре года вперед - занятие неблагодарное, в интервью Би-би-си один из авторов отчета Тибор Бокор объясняет методологию так: "Чем быстрее растет компания, тем дальше вам нужно заглядывать".

"По нашим оценкам, Facebook получил всего 2,7% прибыли от всей рекламы в интернете в 2010 году. Мы ожидаем резкого увеличения прибыли от рекламы для Facebook, который должен получить 20% интернет-рынка рекламы в 2015 году", - говорится в докладе банка "Открытие".

Однако банк в своей оценке не упоминает о том, что достигнуть этой цели можно лишь в том случае, если свое видение развития компании изменит глава и основатель Facebook Марк Цукерберг. Последний неоднократно заявлял, что приоритетными направлениями развития компании он считает прежде всего увеличение количества пользователей, и лишь во-вторых или даже в-третьих привлечение доходов от рекламы.

По данным журнала Forbes, Марк Цукерберг - самый молодой в мире миллиардер. Он родился в мае 1984 года.

В марте этого года его состояние оценивалось в 4 млрд долларов. А в прошлом году основатель соцсети был назван "человеком года"
Просмотров: 932 | Добавил: Serg | Теги: Цукерберг, Социальные сети, Facebook, самые дорогие компании | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник