Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 26 » Экономика
Экономика
09:30

Киев хочет удвоить цену за транзит российского газа в Европу


Справедливая цена на транспортировку российского газа в Европу должна быть как минимум вдвое выше действующей, заявляет пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на расчеты украинских ученых.

«Ученые предоставили правительству методику расчета, по которой стоимость транспортировки 1 тыс. куб. м газа на 100 км украинской ГТС должна составлять $5,85, а его цена на восточной границе Украины (для украинских потребителей) - $270,75 за 1 тыс. куб. м», - цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы.

Соответствующая методика учитывает стоимость российского газа для Германии ($318,96 за 1 тыс. куб. м) и разницу в расстояниях до Украины и Германии.

В пресс-службе отмечают, что базовая ставка тарифа на транзит газа по территории Украины, которая рассчитывается согласно действующим российско-украинским соглашениям, в первом квартале 2011 года составила $2,84. В то же время цена российского газа для Украины во втором квартале достигла $295,6 за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Николай Азаров во вторник примет участие в заседании российско-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое состоится в Москве. Среди прочего, планируется, что он обсудит вопросы поставок в Украину и транзита российского природного газа.

Ранее премьер-министр России Владимир Путин предупредил власти Украины о том, что если они пойдут на повышение тарифа на транзит газа через Украину, то возрастет и его цена для украинских потребителей. Он напомнил, что в первый год Россия сделала скидку Украине по цене на газ, а украинские партнеры – по транзиту. Потом скидка по цене ушла, и ушла скидка по транзиту. По словам Путина, транзит стал рыночным, таким же, каким пользуется «Газпром» во всех других европейских странах, и цена считается не административным путем, а тоже по формуле.

http://www.gazeta.ru/
Просмотров: 899 | Добавил: Serg | Теги: Путин, цена на газ, транзит газа | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник