Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Март » 8 » Драгметаллы
Драгметаллы
11:27

Фьючерсы на золото и серебро на COMEX выросли на фоне опасений относительно рынка нефти



Фьючерсы на золото в понедельник выросли, а фьючерсы на серебро подорожали до нового 31-летнего максимума на фоне сохраняющегося спроса на активы-убежища.

По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, котировки апрельских фьючерсов на золото выросли на 5,90 доллара, или на 0,4 проц, до 1434,50 доллара за тройскую унцию. Мартовские фьючерсы на золото подорожали на 5,90 доллара, или на 0,4 проц, до 1434,10 доллара.

Майские фьючерсы на серебро подорожали на 53,8 цента, или на 1,5 проц, до 35,865 доллара за унцию, самого высокого уровня с марта 1980 года.

Рост цен на золото и серебро произошел на фоне сообщений о боях в Ливии, одной из 10 стран, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. В понедельник силы, лояльные полковнику Муаммару Каддафи, вели бои с повстанцами вблизи нефтеперерабатывающих комплексов.

Несколько представителей Евросоюза и США призвали Каддафи уйти со своего поста и прекратить военные действия, однако он полон решимости подавить восстание.

Неопределенность, окружающая будущее Ливии, оказывала поддержку ценам на золото и серебро, так как инвесторы покупали эти металлы, чтобы оградить себя от волатильности на рынке.

"Учитывая, что перспективы ослабления напряженности в лучшем случае невелики, золото и серебро должны продолжить пользоваться поддержкой на фоне покупок в качестве активов-убежищ и ради хеджирования от инфляции" – сообщает Марк Граунд, аналитик рынка драгоценных металлов Standard Bank, в записке клиентам.

Рост цен на нефть в связи с перебоями нефтяных поставок из Ливии, также повысил интерес инвесторов к золоту. Цены на нефть остаются выше 100 долларов за баррель на NYMEX, поскольку инвесторы боятся, что затяжной конфликт на Ближнем Востоке существенно повредит предложению на мировом рынке нефти.

Инвесторы также устремились к драгоценным металлам, таким как золото и серебро, на фоне опасений роста инфляции. Инфляция ускоряется в связи с ростом цен на нефть и обеспокоенностью относительно того, что восстановление мировой экономики может замедлиться.

Между тем, фьючерсы на платину и палладий в понедельник снизились. Оба этих металла широко используются в промышленности. На фоне ухудшения перспектив экономики США инвесторы избавлялись от них, ожидая снижения спроса.

Котировки апрельских фьючерсов на платину на NYMEX упали на 17,50 доллара, или на 1 проц, до 1820,40 доллара за тройскую унцию.

Июньские фьючерсы на палладий подешевели на 19,70 доллара, или на 2,4 проц, до 790,10 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1437,50 доллара против 1427,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на апрель: 1434,50 доллара /+5,90 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май: 35,865 доллара /+53,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1820,40 доллара /-17,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 790,10 доллара /-19,70 доллара/.

Просмотров: 1060 | Добавил: Serg | Теги: прогноз, фьючерс на золото, золото, аналитика, Серебро, цена на драгметаллы, Кадаффи | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник