Мир инвестиций

Лента новостей
Доллар теряет свой вес
Прогноз по фондовому рынку и золоту на 2023 год от банка UBS
Криптовалюты заметно подросли
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Для предотвращения экономической катастрофы осталось несколько недель
Для предотвращения экономической катастрофы осталось несколько недель
13:29


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призывает лидеров Европы достать «большую базуку» для того, чтобы разобраться с кризисом в еврозоне. По его словам, для предотвращения экономической катастрофы осталось всего ничего — несколько недель, пишет The Financial Times.

Британский премьер хочет, чтобы флагманы зоны обращения единой валюты — Франция и Германия — похоронили разногласия и разработали к концу года спасительный пятиступенчатый план, который положит конец финансовой неопределенности и успокоит мировую экономику.

В своем интервью FT Кэмерон заявил, что для того, чтобы европейские лидеры начали действовать, на них нужно усилить давление. В частности, по его словам, необходимо, чтобы президент Франции Николя Саркози одобрил план по рекапитализации банков Старого Света.

Кроме того, премьер считает, что Германия и другие члены ЕС должны принять «коллективную ответственность» за членство в еврозоне и увеличить стабилизационный фонд.

Также Кэмерон обратился и к Международному валютному фонду. По его мнению, МВФ нужно активнее «тушить пожар», контролируя европейских лидеров, которые игнорируют проблемы Европы.

Заключительным пунктом плана британского премьера является усиление единого рынка Европы. «Вот такое меню. Это не à la carte. Выполнить нужно все условия, — заявил он. — Времени мало, ситуация нестабильна».

Тем временем, как отмечает издание, в воскресенье канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози изложили друг другу свои взгляды на защиту стабильности евро. Их встреча прошла по время саммита в Берлине. Детали германо-французского плана остались нераскрытыми.

Ранее Саркози заявлял, что и Франция, и Германия двигаются по одному и том же курсу. По его словам, пакет антикризисных мер будет опубликован до ноябрьского саммита G20, который состоится в Каннах.


Просмотров: 1009 | Добавил: Serg | Теги: кризис.еврозона, экономика, Саркози, Кэмерон, Меркель | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник