Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Июнь » 15 » Экономика
Экономика
14:50

Лагард и Карстенс остались единственными кандидатами на пост главы МВФ

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) оставил в списке кандидатур на пост своего директора-распорядителя министра экономики и финансов Франции Кристин Лагард и главу ЦБ Мексики Августина Карстенса, сообщает во вторник агенство Рейтер со ссылкой на источник в организации.

При этом из кандидатов был вычеркнут глава Центробанка Израиля Стэнли Фишер, объявивший о своем намерении стать новым управляющим МВФ только в минувшее воскресенье.

Представитель МВФ объяснил исключение кандидатуры 67-летнего Фишера его возрастом - правила фонда требуют, чтобы возраст впервые избранного директора не превышал 65 лет.

Пост директора-распорядителя МВФ стал вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана в связи с обвинениями сексуального характера в его адрес.

Страны СНГ выдвинули в качестве единого кандидата председателя Нацбанка Казахстана Григория Марченко, однако 10 июня он принял решение отказаться от участия в борьбе за этот пост. Ранее об аналогичном решении заявил министр экономического планирования ЮАР Треволь Мануэль, которого называли "идеальным кандидатом от БРИКС".

Сейчас фаворитом в борьбе за пост считается Кристин Лагард. Шансы на успех Августина Карстенса оцениваются невысоко из-за слишком консервативных взглядов.

По сложившейся традиции, Всемирный банк возглавляли американцы, а МВФ - европейцы.

Выборы директора-распорядителя МВФ - многоступенчатый процесс. Главная его сложность состоит в том, что "основной закон" фонда - статьи соглашения МВФ не регламентируют саму процедуру выбора. По сложившейся практике сначала страны-акционеры проводят консультации, в ходе которых выдвигают своих кандидатов. Цель консультаций - найти компромиссную фигуру. После того, как кандидат определен, исполнительные директора фонда, каждый из которых в зависимости от веса представляемых ими стран обладает определенным количеством голосов, голосуют по согласованной кандидатуре.

До избрания нового руководителя фонда временно исполнять обязанности главы МВФ будет первый заместитель главы МВФ Джон Липски.

Бывший глава фонда, француз Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая в Нью-Йорке по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Через несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ, и совет директоров организации начал обсуждение кандидатур на пост нового главы фонда.


Источник: ria.ru

Просмотров: 1050 | Добавил: Serg | Теги: Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, МВФ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник