Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Золото и серебро продолжат рост
[ ] 30.05.2011, 13:16

 золото и сереброОдин из ведущих аналитиков мирового рынка золота и серебра Джеймс Терк, основатель фонда Gold Money Foundation , вновь рассуждает о том, что цена на золото и серебро будет расти дальше не смотря ни на что, и почему следует покупать золото и серебро для защиты своих накоплений от обесценивания.

Мы не без оснований можем ожидать гораздо большего увеличения цены на золото и серебро, показывающей насколько плотным является рынок физических металлов. Физический металл не может быть напечатан из воздуха наподобие национальных валют и бумажных гарантий на золото и серебро. Нельзя переключить производство добывающих компаний просто так за одну ночь, чтобы они больше поставляли вновь добытого металла. Чтобы разработать месторождение, уходят годы.

Откуда взять золото и серебро, чтобы удовлетворить растущий спрос на эти драгоценные металлы, которые являются спасительной гаванью в мире, погрязшем в долговых обязательствах, когда валюты стран не являются устойчивыми, банки перегружены рискованными активами, а политики оказывают финансовую помощь за счёт денег налогоплательщиков.

Есть только одна возможность удовлетворить растущий спрос на золото и серебро — поставки физического золота и серебра должны осуществляться из уже существующих и добытых резервов. Для получения золота и серебра нужны высокие цены, чтобы соблазнить владельцев этих металлов обменять их на деньги. Но согласятся ли они на это? Полученные от продажи металла деньги останутся на депозите в банке, а большинство банков владеют рискованными активами.

Кроме того, по сравнению с безопасностью драгоценных металлов, хранение денег на депозите в банке приносит ноль процентов дохода, а этого недостаточно, чтобы компенсировать риски. Страхование вклада — это сомнительное дело, так как страховка предоставляется правительством, которое обременено долгами и является по сути банкротом. Сохранность депозита может гарантировать только факт, что банк в случае банкротства получит финансовую помощь за счёт денег налогоплательщиков или благодаря новым напечатанным из воздуха деньгам.

Спросите себя сами, вы бы захотели обменять ваш физический металл на доллары и евро или любую другую валюту? Я бы этого не сделал. Большинство людей, которые следят за рынком драгоценных металлов, понимают, что металлы всё еще остаются недооценёнными.

Меня часто спрашивают, когда наступит время продавать всё накопленное нами золото и серебро, чтобы пережить кризис, который продолжает усиливаться. Я всегда отвечаю, что окончание этого бычьего рынка не будет таким, как это произошло в январе 1980 года. Когда золото и серебро будут в какой-то момент в будущем переоценены, то вы не будете «продавать» эти металлы. Вы будете их «тратить».

Другими словами, я ожидаю, что из-за неправильного крах долларауправления национальными валютами, многие из них будут банкротами, включая доллар. Об этом я писал в своей книге «Крах доллара и как извлечь из него выгоду», которая была выпущена в 2004 году. Из-за коллапса доллара и других национальных валют останется очень мало доверия в правительственное управление деньгами, если вообще к тому времени будут национальные валюты. Это событие обозначит конец необдуманного эксперимента, который был по глупости начат в 1971 году, когда был отменён золотой стандарт, и валюты больше ничем не были обеспечены. Из-за неизбежного краха национальных валют золото и серебро будут валютой выбора, то есть люди сами выберут их в качестве новой валюты.

www.gold79.ru

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: спрос на золото, рост цен на золото, Крах доллара, Серебро, золото, золотой стандарт, цена на золото, доллар, кризис
Просмотров: 1162 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник