Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Заработать на антиквариате
[ ] 12.09.2009, 09:41


 золотой николаевский червонецВ последние время россияне активно скупают золотые украшения, надеясь потом продать их с прибылью.

Однако колечко или колье — прекрасный подарок, но сомнительный способ уберечь деньги от инфляции. Ведь платите вы не только за граммы золота, но и за работу ювелира, за своеобразное произведение искусства. А при продаже украшения в ломбард или скупку его берут уже как лом. Другое дело — золотые слитки или монеты.

В Волгограде, оказывается, сформировалась прослойка «вкладчиков», предпочитающих хранить свои кровные не в евро и долларах, а … в дублонах, пиастрах и николаевских червонцах.
— В России выгоднее вкладывать в русское, — убеждён директор одного из волгоградских антикварных магазинов Игорь Кряков. — Николаевские золотые червонцы и пятёрки берут, как горячие пирожки. За год они подросли в цене на треть.

Хорошо идут и также постоянно растут в цене золотые немецкие монеты времён Вильгельма II и американские десяти- и двадцатидолларовые монеты. Но русское золото и сереброрусское дворянское серебро XIX века всё же более прибыльный товар. К примеру, старинная серебряная ложка с красивой гравировкой — это и шикарный подарок, и выгодное вложение денег. Русское «дворянское» серебро хорошо продаётся на европейских аукционах. Поскольку мастерство русских ювелиров выше всяких похвал. Ценится 84-я дореволюционная проба, аналог современной 875-й.

Иконы XIX и XVIII веков за последний год подорожали на 100%. Если в начале 2007 года икона академического письма в хорошем состоянии стоила 10 000 рублей, то сегодня её цена может составить уже 20 000 рублей. Стоимость иконы не зависит от размера, а определяется её художественной и исторической ценностью. Важен также сюжет. Впрочем, в этом уже надо разбираться.

По мнению оценщика Андрея Стреглова, «зарабатывать на перепродаже предметов старины может только человек, имеющий специальное образование. Для того чтобы получить приличный доход, необходимо понимать, какие вещи стоит покупать, а какие нет. Бывает так, что красивые и хорошо сохранившиеся вещицы, на которые покупаются начинающие охотники за антиквариатом, стоят сущий пустяк, а заплесневелый и неприглядный подсвечник — несколько тысяч».
Ольга Белова

В тему: Рынок антиквариата

Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: золото, произведение искусства, Серебро, вложение денег, золотые монеты, иконы, антиквариат
Просмотров: 1435 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник