Мир инвестиций

Лента новостей
Греф назвал Google и Amazon конкурентами банка
Новые виды банковского мошеничества
Минстрой прогнозирует падение ипотечной ставки
АФК "Система" и РКИФ продали около 6,3% акций "Детский мир"
Чистый отток капитала из России значительно вырос
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Файлы » Трейдеры

Ричард Денис
[ ] 07.05.2010, 09:57

 Ричард ДенисСамое драгоценное, что у него было, – голова на плечах и желание стать великим. В кармане у него была тысяча долларов, которые позднее разрослись до 200 миллионов.

Вкус к торговле у юного Ричарда появился еще в школе. Впоследствии он писал: «На летних каникулах в старших классах я устроился посыльным в торговом зале и начал пытаться приторговывать. Я получал минимальную зарплату $40 в неделю и терял ее за час торговли. К счастью, я это делал с минимальной суммой денег. Полученные тогда знания обошлись мне удивительно дешево».

Сразу после окончания школы посвятив себя биржевой тоговле, Ричард Денис быстро превратился в одного из удачливых и видных игроков на фьючерсном рынке. Свой первый миллион долларов он сделал в 25 лет. Основанный им Drexel Fund в течение многих лет был в числе наиболее стабильных и быстрорастущих фондов. Ричарда называли «королём фьючерсов» потому, что цены на фьючерсы начинали расти уже от одних слухов о том, что на этот товар «Денис положил глаз».

Но в 1987 году произошёл серьёзный срыв в работе. Ричард отклонился от разработанных им правил торговли и предпринял слишком рискованные операции. В результате он потерял десятки миллионов долларов, как своих личных, так и клиентских. Переживая тяжёлую депрессию, Ричард поклялся больше никогда не управлять деньгами клиентов и даже близко не подходить к рынку.

Он закрыл Drexel Fund. В результате 14 обученных Денисом сотрудников потеряли работу и вынужденно начали самостоятельную деятельность на рынке. Но, в отличие от учителя, они строго придерживались его принципов торговли, и все закончили год с прибылью.

Поостыв, Денис понял, что погорячился. Какое-то время он занимался анализом и исследованиями. Наконец, спустя шесть, лет он вернулся на рынок. Но теперь его торговый стиль стал другим: он стал использовать в торговле механические торговые системы. На протяжении 8 месяцев торговли по своей системе в 1994 году он получал всего 8% прибыли. Но уже в 1995 году его доход составил 108%, а в 1996 году – 112%. Ричард Денис объясняет успех своими упорными исследованиями. «Я больше не трейдер, я сейчас исследователь, – уверяет он. – Я постоянно провожу исследования для определения того, как я могу дополнительно настроить свою систему и создать новые способы адаптации к изменениям, постоянно происходящим на рынке».

К 2000 году его личный капитал возрос до 300 миллионов долларов – и все это со стартового капитала в 1200 долларов в 1970 году! Кстати, в последний год тысячелетия ему опять крупно не повезло – он получил 37% убытка. Тяжело сказать почему: то ли он снова не смог соблюсти дисциплину в торговле, то ли адаптация торговых методов дала сбой, то ли это был просто неудачный год для торговцев трендов.

Но, несмотря на это, Ричард Денис останется в истории как великий трейдер. Он управлял деньгами клиентов свыше 20 лет, при этом средняя доходность его операций составила 27%. Он доказал, что человек может НАУЧИТЬСЯ стать успешным трейдером.

В тему: Джесси Ливермор

 

Категория: Трейдеры | Добавил: Serg | Теги: Ричард Денис, трейдеры, работа с фьючерсами, супертрейдеры, трейдеры-миллионеры
Просмотров: 1640 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник