Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо увеличить реальную зарплату населения
Золотой запас России за месяц вырос на 0,72%
Импорт алмазов и бриллиантов вырос в России вдвое
Криптовалютная биржа Bitfinex прекратит обслуживания клиентов из США
Компания "Силовые машины" отчиталась об убытках
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Файлы » Трейдеры

Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли?
[ ] 07.06.2011, 19:44

Элвис МарламовМолодого мужчину с неизменной стопкой деловых газет стюардессы регулярного рейса авиакомпании S7 Красноярск — Москва знают в лицо. И имя у него запоминающееся — Элвис Марламов. Он частный инвестор и руководитель красноярского отделения инвестиционной компании «Финам». Поэтому ему и приходится часто летать в Москву — отчитываться перед руководством.

Но знаменит Элвис не именем и местом работы, а тем, что с января 2010 года он заработал на фондовом рынке 1500% прибыли. При этом Марламов не спекулянт на срочном рынке, где тысячи частных инвесторов «скальпируют» прибыль, совершая десятки сделок в день. Он торгует акциями и проводит сделки несколько раз в неделю. Как инвестору из Красноярска удалось добиться такой доходности?

Элвису Марламову 28 лет. Своим именем он обязан маме — поклоннице рок-н-ролла. Элвис окончил школу в Казахстане, высшее образование получил в России — изучал электроснабжение промышленных предприятий в Техническом университете Омска, а в 2007 году перебрался в Красноярск.

Первым его опытом на фондовом рынке стала покупка в 2004 году паев фонда электроэнергетики УК «КИТ Финанс» на 12 000 рублей. Через несколько месяцев он открыл собственный брокерский счет в компании БКС на 100 000 рублей. Половину денег он вложил в акции ЮКОСа, предположив, что компания выйдет из конфликта с государством, потеряв только «Юганскнефтегаз», но сохранив другие активы.

Большую часть тех денег Марламов проиграл. Но опыт на фондовом рынке позволил ему в 2007 году устроиться на работу в небольшую местную инвесткомпанию менеджером по работе с клиентами, при этом он продолжал активно торговать для себя. Сегодня Марламов — гендиректор компании «Сибирский инвестиционный клуб», представляющей интересы «Финама» в Красноярском крае.

Звездный час Марламова как частного инвестора настал в 2010 году. Самая удачная сделка — покупка акций «Северо-Западного пароходства» (СЗП). Скупать бумаги он начал осенью 2010 года, когда акции СЗП стоили 60 рублей. Марламов решил, что на приближающемся аукционе по продаже госпакета пароходства бумаги выкупит транспортная группа UCL Holding Владимира Лисина (на тот момент группе уже принадлежало 62% акций СЗП), и не ошибся. Цена аукциона составила 380 рублей за бумагу, а сумма на брокерском счете Марламова выросла со 150 000 до 1 млн рублей.

На чем еще удалось заработать? Осенью 2009 года, незадолго до официального объявления «Ростехнологиями» о планируемом увеличении доли в КамАЗе, Марламов купил акции завода по 39 рублей. Весной следующего года они выросли на 80%, а цена выкупа корпорацией 12%-ного пакета КамАЗа у «Тройки Диалог» составила 130 рублей за акцию.

Собственную стратегию Марламов называет «Будущие голубые фишки». Он не тратит время на чтение аналитических отчетов и считает, что самый сильный рост акций вызывают лишь крупные корпоративные события, например сделки M&A. Всех эмитентов, акции которых торгуются на российских биржах, Элвис разбил по секторам промышленности. В каждом из них он выбрал недооцененные компании — с P/E не выше 2 или с капитализацией, примерно равной стоимости чистых активов. По каждому эмитенту Марламов ведет отдельный файл: структура собственности, расположение предприятий, важнейшие события и т. п. Когда появляется информация о возможных сделках, реорганизации компаний, приходе стратегических инвесторов, Марламов покупает акции.

Сегодня объем его портфеля — 4 млн рублей. Значительную долю в нем занимают акции ОГК-2, ОГК-6, «Самараэнерго», порта Ванино и Улан-Удэнского авиационного завода (УУАЗ). ОГК-2 и ОГК-6 и УУАЗ — это истории будущих корпоративных реорганизаций,  любая из которых, по оценке инвестора, приводит к росту котировок. «Самараэнерго» пока является независимой энергосбытовой компанией, но, по мнению Марламова, вскоре может сменить собственника, скорее всего на «Русгидро».

Одна из последних, пока еще не реализованных Элвисом идей — акции МТС. Рынок мобильной связи в России уже поделен, но МТС развивает в регионах интернет-сервис. После присоединения в этом году «Комстара» МТС купила небольших провайдеров в Новосибирске, Белгороде, на Алтае, в Уфе. В отличие от сотового рынка проникновение интернета в России пока низкое, и здесь у МТС есть потенциал роста.

Доход Марламова складывается не только из прибыли от биржевых сделок и зарплаты представителя «Финама». Блестящие результаты управления собственным счетом позволили ему получить около 1000 последователей в социальной сети трейдеров Comon.ru. Эта сеть, созданная «Финамом» в 2007 году, позволяет любому инвестору, открывшему брокерский счет, размещать данные о своих сделках. Стратегию особенно успешных инвесторов, которым присваивается статус управляющих, можно копировать, причем бесплатно. При этом «Финам» делится с управляющим 10% брокерских комиссий, собранных с его последователей. С начала 2010 года, когда Марламов зарегистрировался на Comon.ru, его комиссионные достигли почти 1 млн рублей.

У популярности есть и обратная сторона. Когда последователей много, покупка неликвидных акций тут же вызывает их рост. Как-то Марламов купил небольшой пакет акций Среднеуральского медеплавильного завода, которые никогда не отличались высокой ликвидностью. На следующий день котировки завода взлетели на 40%, и Марламов продал свой пакет. Прекрасный результат, но Марламов боится обвинений в манипулировании рынком, и теперь на Comon.ru он открыто делится инвестидеями лишь по высоколиквидным бумагам.

Источник: forbes.ru

В тему: Трейдер Денис Панасюк

 
Категория: Трейдеры | Добавил: Serg | Теги: Элвис Марламов, частный инвестор, покупка акций, инвесторы, трейдеры, ФИНАМ, фондовый рынок акций
Просмотров: 1586 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Мдамс, молодец конечно) Чтобы купить акции задешево, а потом за приличную сумму продать нужно быть прекрасным аналитиком, либо просто везунчиком)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник