Мир инвестиций

Лента новостей
Рубль сдал психологически значимый уровень
"Роснефть" обнаружила нефть в скважине "Центрально-Ольгинская-1"
ЦБ России снизил ключевую ставку на 0,25%
Россия наращивает инвестиции в гособлигации США
Индексы РТС и ММВБ опустились ниже психологических уровней
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » Файлы » Трейдеры

Андрей Ковинёнок. (Noxer)
[ ] 12.12.2010, 10:33


 Rjdby`yjr"Отдам деньги в управление программисту, имеющему большой опыт компьютерных игр". Такое объявление уже не удивит человека, изучившего результаты конкурсов частных инвесторов, проводяшихся биржей РТС.
БОльшую известность получил во время проведения конкурса РТС в э2006 год, добившийся феноменальной доходности 3600% годовых за вычетом биржевой комиссии, совершал по несколько сотен сделок в день.В свое время одним из первых в стране прошёл все уровни компьютерной игры Nox (экшена с ролевыми элементами). Работает в своем традиционном стиле быстрой торговли внутри дня, стараясь поймать краткосрочные тренды и не поддерживая долго убыточные позиции. В технологии noxer'а есть недостатки, о которых он сам писал. Эта технология не может работать с большим депозитом, не может диверсифицировать активы и достаточно прибыльно работает на трендовом рынке. Эта технология абсолютно не состоятельна против "помпажа". Те, кто применяет "помпаж", noxer'а разорят.

Отрывок из СМ:
"УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ

Псевдоним, под которым работал победитель, — Noxer — происходит от названия компьютерной игры Nox, за которой он, бывало, просиживал часами. Ковиненку 24 года, и на фондовом рынке он новичок: играть начал за 2,5 месяца до старта конкурса. Зато у него опытный учитель: победителя консультировал Андрей Беритц, занявший второе место на предыдущем конкурсе частных инвесторов в 2003 г. и с тех пор профессионально занимающийся трейдингом. Как и Беритца три года назад, Ковиненка подозревали в том, что для торговли он написал компьютерную программу. «Для некоторых игроков участие в конкурсе — способ предложить на продажу свою программу, — прямо говорит вице-президент РТС Роман Горюнов. — Разницу их результатов можно объяснить разными уровнями "шума” и используемыми в анализе факторами».

Ковиненок, однако, ничего на продажу не предлагает и, как и его старший товарищ в 2003-м, утверждает, что все сделал «ручками». «Я программист и не могу представить, как можно создать такой софт, — говорит псковитянин. — Видимо, предполагается анализ на основе данных торгового окна заявок — "стакана”: цена, объем, количество предложений. Используемый мною торговый терминал Quik не позволяет экспортировать эти данные для сторонней программы. Возможно, более реально что-то сделать в NetInvestor».

Ковиненку явно комфортнее обсуждать технологии, чем деньги, — на рынке он только осваивается. Но его результат впечатляет. При скальпинге довольно большую часть выигрыша съедает комиссия брокера — сделок-то много, но, даже если принять ее во внимание, Ковиненок, который провел около 30 000 сделок, заработал 900% за три месяца — 3600% годовых! Впрочем, и он, и его коллеги понимают, что стать за год долларовым миллионером, начав менее чем с $2000, практически нереально. Ковиненок начал с 43 752 руб. и сперва прибавлял к этой сумме по 20% в день, но по мере того, как увеличивался капитал, скальпировать становилось все труднее, и к концу конкурса «привес» составлял уже меньше 10%.

Еще более яркий пример — его наставник Беритц, поначалу не собиравшийся участвовать: мол, надо дать дорогу молодым. Он все-таки поддался искушению и сыграл под старым псевдонимом Mumitroll. Но конкурс стал для Беритца продолжением жизни — он не завел отдельного счета, начал игру с 1,8 млн руб. и смог «всего лишь» удвоить сумму. 25-летний программист Тюменцев говорит, что знакомые, которым он рассказывал о своих успехах в конкурсе, предлагали ему в управление деньги, но он всякий раз отказывался. «Я пока умею работать с суммой $1000-3000, — объясняет он. — Для работы с большими объемами надо корректировать стратегию, например дольше ждать закрытия сделки. И учиться справляться с психологическим фактором: убытки в абсолютном выражении становятся больше».

Да, лидеры конкурса робеют, когда речь заходит о десятках тысяч долларов. Они просто играют в очередную компьютерную игру, в которую не страшно резаться целый день, ведь очки в ней — это все-таки реальные деньги!"

В тему: Трейдер bablozlo
 

Категория: Трейдеры | Добавил: Serg | Теги: скальперы, трейдеры, торговля внутри дня, трейдинг, Беритц, Ковинёнок, Noxer
Просмотров: 2769 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Наш человек - геймер. Спасибо за статью очень мотивирует.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник