Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Cтратегии

Джордж Сорос возвращается на рынок золота
[ ] 17.08.2012, 13:51


Джорж СоросДжордж Сорос возвращается на рынок золота который покинул 2 года назад,назвав рынок золота «спекулятивным пузырём» . Позиции Сороса по золоту возросли в три раза, с $52 млн. до $137,3 млн., во втором квартале. Также миллиардер приобретает ценные бумаги, стоимость которых привязана к цене золота. То есть он делает ставку на повышение цены золота.

 Миллиардеры Сорос и Полсон в этом году нарастили свои доли в инвестфонде SPDR Gold Trust после падения цены на золото, самого весомого после 2008 года. Сорос удвоил пакет акций, а Полсон увеличил долю на 26% .

Хедж-фонд Полсона с суммарным размером активов в $21 млрд сейчас держит более 44% активов в золоте. Увеличение доли демонстрирует степень его уверенности в том, что его золотые вложения окупятся в долгосрочной перспективе. Полсон сказал клиентам в феврале, что золото – это его лучшая долгосрочная ставка, защищающая от порчи валюты, роста инфляции и возможного распада евро.

Но не только отдельные инвесторы вновь обращаются к жёлтому металлу. Центробанки некоторых стран и МВФ уже второй год скупают золото. Объемы закупок в этом году могут превысить прошлогодние приобретения золота в объеме 456 тонн.

 Золотом активно интересуются китайские власти. Как сообщает Жэньминь Жибао, Китай в ближайшее время может нарастить своё золотой запас в 5 раз. Золотой запас КНР в золоте на данный момент составляет  1054 тонн. Китай постоянно наращивает запасы золота с 2000 года.

По этому показателю Китай пока располагается на 6 месте, пропустив вперед США, Германию, Италию,  Францию, и МВФ. В США, три четверти резервной сокровищницы представлены золотом.  Для сравнения – в Китае лишь около 2% общей массы  валютных резервов.


Категория: Cтратегии | Добавил: Serg
Просмотров: 1403 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 madlen   [Материал]
Господин Сорос, кровь от крови и плоть от плоти, есть делец западного мира.  Яркий представитель, не реального сектора экономики, который мы понимаем, как промышленное производство, а представитель фондового рынка, где основными инструментами финансового бизнеса, являются вопросы связанные с инвестированием, покупкой акций, прогнозированием стратегии и тактики поведения финансового рынка. К такой операции, как переведении части своих активов в золото и приступил господин Сорос. Видно пришло время, когда господин Сорос не сильно то верит ни доллару, ни евро. Время говорит о том, что эти валюты, подрастеряли свой авторитет в финансовом мире, распоясались и дисциплинка страдает, а главное отсутствует тот, кто зти вопросы мог бы поправить не только сейчас, но и очевидно, в обозримом будущем. Золото, как эквивалент в финансовом мире, более консервативно, с ним сложнее, возможность получения большой прибыли, на коротком временном отрезке, проблематична. Но золото, статичнее, стабильнее, надёжнее. Сорос, очевидно предрекает , время перемен. Главное, в этом водовороте, устоять России, всем смертям на зло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник