Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Инструменты

Озолотить клиентов
[ ] 22.11.2009, 10:30
 Джон ПолсонОдин из самых успешных управляющих хеджевой индустрии Джон Полсон создает фонд для инвестиций в золотодобывающие предприятия и деривативы, связанные с золотом, сообщил The Wall Street Journal. В новый проект г-н Полсон может вложить до 250 млн долл. из собственного кармана. Джон Полсон, заработавший во время кризиса около 20 млрд долл. для своей управляющей компании Paulson & Co, теперь вновь постарается озолотить своих клиентов.

О своем плане Джон Полсон заявил на встрече с инвесторами в Нью-Йорке. Фонд заработает с 1 января 2010 года. По мнению инвестиционного гуру, ралли на рынке золота только начинается и проект поможет ему отдельно сосредоточиться на этом виде инвестиций. У основателя Paulson & Co уже есть золотые активы. Его управляющая компания является основным акционером AngloGold Ashanti и Kinross Gold, 10% вложено в желтый металл. Однако новый проект будет посвящен только золоту. Джон Полсон рассчитывает заработать не только на обычном росте цен, но и на активных операциях с производными финансовыми ин­струментами. В прошлом это у него прекрасно получалось.
 
Как считает директор Центра исследований рынков металлов SG Securities Дэвид Уилсон, с учетом текущей ситуации на рынке это вполне возможно. «В краткосрочной перспективе мы ожидаем коррекцию, но в дальнейшем рост котировок золота продолжится из-за ослабления американской валюты и текущей фискальной политики», — сказал г-н Уилсон РБК daily. По его словам, на золото уже наблюдается спрос со стороны крупных хедж-фондов.

Кроме золота Джон Полсон увлекся скупкой акций крупных американских банков. Миллиардер поверил в светлое будущее Bank of America: он определил цену акций банка на уровне 29,61 долл. к концу 2011 года. Сейчас акции BofA стоят чуть больше 16 долл. На прошлой неделе также стало известно, что Paulson & Co купила 300 млн акций банка Citigroup за 1,45 млрд долл.

По данным на ноябрь прошлого года, совокупные активы фондов Джона Полсона составили 36 млрд долл. В 2007 году инвестор начал игру на понижение ипотечных облигаций и финансовых институтов, что принесло ему всемирную извест­ность и 3,7 млрд долл. личного дохода — по этому показателю он стал лучшим управляющим в мире в 2007 году, опередив таких акул финансового рынка, как Уоррен Баффет, Джордж Сорос и Джеймс Симонс.
 
Категория: Инструменты | Добавил: Serg | Теги: золотой фонд, инвестиции, акции, золото, котировки золота
Просмотров: 1814 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник