Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Файлы » Статьи

Большинство трейдеров-психопаты?
[ ] 03.10.2011, 18:24

 трейдеры псхопатыНеожиданный результат исследования, проведенного Паскалем Шеррера и Томас Ноллом состоит в том, что в некоторых ситуациях поведение трейдеров не только аналогично поведению психов, но и как выясняется, оно еще хуже.

В рамках исследования сравнивалось поведение группы из 24 душевнобольных людей, содержавшихся в строго охраняемых закрытых немецких лечебницах и группы из 28 «нормальных» людей.

Как Вы уже догадались, под «нормальными» людьми подразумеваются трейдеры. Биржевики – трейдеры FX, сырьевики и торговцы деривативами проходили испытания вместе с пациентами немецкой психушки.
Даже эксперты были немало удивлены полученными результатами. Когда градус риска в испытаниях повышался, а также когда дело доходило до соперничества, у профессионалов фондовых рынков была выявлена вполне серьезная склонность к вспышкам гнева, необоснованной агрессии и даже стремлению к разрушениям.

Поведение 28 трейдеров оказалось значительно хуже поведения психопатовтрейдеры готовы были сильно рисковать не ради получения оптимального результата, а ради нанесения максимального вреда противнику.
«Можно провести параллель с ситуацией, когда человек разбивает дорогостоящий соседский автомобиль бейсбольной битой, с единственной целью обладания самым красивым автомобилем в окрестности»
«Вместо того чтобы стремиться к максимальному абсолютному выигрышу, трейдеры стремились обогнать по выигрышу другую группу участников эксперимента. При этом ими двигали три основных мотива: мотив подавления, мотив конкуренции и мотив использования в корыстных целях», — рассказывает один из авторов исследования.

Исследователям, однако, не удалось найти окончательного ответа на крайне важный вопрос: почему трейдеры так себя ведут? Существует мнение, что фондовый рынок привлекает в основном людей, наделенных агрессией. Однако не исключено, что такое поведение вызвано спецификой самой работы, которая меняет людей в худшую сторону, своеобразной «профессиональной деформацией».

Теперь, когда нам стала известно это ужасающее открытие, попробуем взглянуть на проблему с научной точки зрения. Ниже представлен список «качеств», которые объединяли всех испытуемых трейдеров.

  • В меру привлекательная внешность, развитые ораторские способности и интеллект
  • Ненадежность, нежелание брать на себя обязательства, отсутствие чувства ответственности.
  • Лживость, неискренность, лицемерие.
  • Необъяснимая импульсивность.
  • Антиобщественное поведение.
  • Неадекватная самооценка и нежелание извлекать уроки из собственного опыта.
  • Чувство собственной несостоятельности.
  • Неспособность переживать длительные и глубокие чувства.
  • Неспособность видеть себя со стороны, трезво оценивать свое поведение.
  • Ужасное поведение, после употребления алкоголя и иногда без его помощи – вульгарность, грубость, быстрые перепады настроения, пошлые шутки.
  • Проблемы с противоположным полом, скудная сексуальная жизнь.

Стоит добавить, Шеррера и Нолл – отнюдь не первые, кто заметил взаимосвязи между успехом на Уолл-стрит и психическими патологиями. Проведенное в 2005 году исследование показало, что трейдеры, которые не могут в полной мере ощущать свои эмоции из-за повреждения головного мозга, выступают на рынке лучше – возможно потому, что они испытывают меньше беспокойства от рискованных сделок. В то время один профессор неврологии даже ввел термин для трейдеров с такими нарушениями – «функциональные психопаты».

Другой исследовательский проект, который завершился в 1996 году обнаружил, что определенный процент биржевых маклеров, равно как и политиков, демонстрирует массу черт, также присущих и психопатическим личностям. Речь идет о таких чертах, как постоянная потребность в риске и чрезмерное стремление властвовать.

Кроме того, еще в 1991 году известный писатель Брет Истон Эллис в своей знаменитой книге «Американский Психопат», сравнивал биржевых брокеров с людьми, страдающими серьезными психическими заболеваниями.

В тему: Самый успешный в мире трейдер заработал $2 млрд за год

 
 
 
Категория: Статьи | Добавил: Serg | Теги: психопаты, Фондовый рынок, трейдеры, биржевые брокеры, исследование
Просмотров: 2164 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 1
0
1 Брокер   [Материал]
Несомненно сттья в достаточной степени поучительна, познавательна и заставляет задуматься над тем -кем мы можем стать, занимаясь профессиональным зарабатыванием денег на бирже будучи трейдером! С другой стороны настораживает -с кем мы имеем дело, ведь успех во многом зависит от знания психологических тонкостей работы на бирже! Еще добавил бы свое мнение -не стоит сбрасывать со счетов -азарт,который присутствует у кждого трейдера и дикое желание сорвать Джек Пот! А еще уверен среди трейдеров нет слабых здоровьем! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник