Мир инвестиций

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Личные инвестиции » Мои первые заработки » Заработок на файлообменниках
Заработок на файлообменниках
GevinДата: Вторник, 08.10.2013, 17:56 | Сообщение # 1
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Смело могу сказать, что первые деньги я заработал не на почтовиках, а на файлообменниках. Про данный вид заработка написано немало статей. Однако в период моей работы я не удосужился прочитать ни одну из них. Азы заработка я постигал сам. Все сказанное ниже – история, основанная на реальных событиях, в которых были и победы, и разочарования. Единственное, чего в истории нет, так это выдумки и какого-либо приукрашивания.

Про файлообмен я узнал еще в тот период, когда оплата за интернет была поминутной. Разумеется, в то время я ничего не загружал, а только скачивал. Позже, с появлением безлимитного DSL–интернета, я начал загружать в сеть свой материал, преимущественно музыкального направления. В качестве опорной точки был выбран iFolder (нынешний RusFolder). Оплата начислялась за просмотр рекламы перед скачиванием. Конечно, начисления были символические, максимум 30 копеек за одну загрузку, но я был рад и таким заработкам. Ввиду того, что для постинга ссылок я использовал не один, а десятки форумов рунета, минимальная для вывода сумма (300 рублей) накопилась в течение нескольких недель, после чего я благополучно вывел первые заработки на кошелек Яндекс (на тот момент я и понятия не знал, что такое WebMoney biggrin ).

Как вы думаете, куда я потратил первые заработанные рубли? Вряд ли кому придет в голову этот ответ, но более 1500 рублей я перевел на оплату премиум-аккаунта Rapidshare. И вот тут понеслось… Приблизительно с этого момента я начал использовать рапиду не только в качестве сервиса, с которого можно скачивать файлы. Более того, я плавно совершил переход от русскоязычных форумов к интернациональным англоязычным, в результате чего количество скачиваний резко возросло.

Наверно многие помнят, что пару лет назад немецкий файлообменник начислял за скачивания баллы, которые можно было использовать по двум направлениям: вывести, т.е. обменять на настоящие евро, или продлить свой премиум-аккаунт. Так вот, накопленных баллов мне хватило, чтобы обеспечить себя премиум-аккаунтов на четыре последующих года, а также получить нереальные по тем временам 100 евро.

Сейчас я с улыбкой вспоминаю о тех годах, когда я только постигал азы заработка в сети. К сожалению, а может быть к счастью, но данный вид заработка сейчас постепенно вымирает. Однако, как показывает практика, имея уникальный материал, можно и на нем немного подзаработать, ведь не перевелись еще файлообменники, готовые платить за покупку аккаунтов или скачивания.
 
CobraДата: Пятница, 18.10.2013, 20:04 | Сообщение # 2
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я также пробовал заработать на файлообменнике. Выбрал DepositFiles по одной простой причине - мой товарищ начал на нем работать немного раньше, я зарегистрировался по его партнерской ссылке в качестве благодарности за советы по работе.
Как по мне, то файлообменники - неплохой вариант для старта бизнеса в сети интернет. Ты учишься как находить, загружать интересные файлы, так и пробуешь различные варианты привлечения клиентов для скачивания файлов. Да и первые виртуальные деньги, которые можно превратить в реальные, придают веру в свои силы, поддерживают энтузиазм, даже когда не получается заработать в более серьезных проектах.
Давненько не загружал новые файлы, но до сих пор получаю небольшие суммы от загруженных несколько лет назад файлов. Мелочь, но очень приятно. 
Согласен, что заработок на файлообменниках постепенно уходит в прошлое, сейчас если начинать работать с видеофайлами, гораздо интереснее можно зарабатывать на youtube.
 
GevinДата: Суббота, 16.11.2013, 20:14 | Сообщение # 3
зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Cobra, я тоже пробовал работать с DepositFiles, еще и лучшие годы Letitbit удалось захватить. Как по мне, то это два гиганта в российском сегменте Интернета. Но заработать на первом вообще не получилось, скачивания учитывались, но денег на балансе не прибавлялось. Кажется, даже минималку не удалось получить. Что касается второго, то здесь удалось стянуть лишь 30 долларов. Затем мне изменили статус и деньги за загрузку перестали вообще поступать. До сих пор на балансе лежат 4,5 доллара, которые невозможно снять (минимальная сумма - 5 баксов tongue ). Сейчас народ по-прежнему туда льет файлы, вот только есть ли смысл?! Любой здравомыслящий пользователь качает фильмы с торрент-трекеров...
 
GRPKIKIZNO18Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:42 | Сообщение # 4
спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я В СИЛУ СВОЕГО НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО ОПЫТА РАБОТЫ С ФАЙЛООБМЕННИКАМИ О ВЫШЕУПООМЯНУТЫХ НАЗВАНИЯХ САЙТОВ СКАЗАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.В ТО ВРЕМЯ,ГОДУ В 2007, КОГДА В НАШЕМ ГОРОДИШКЕ ПОЛУЧИЛ ШИРОКОЕ РАСПОСТРАНЕНИЕ ADSL Я ВПЕРВЫЕ ПОПАЛ НА Shareman,ЭТО КАК Я ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ КАКОЙ-ТО НАШ, УРАЛЬСКИЙ ФАЙЛООБМЕННИК.В ТО ВРЕМЯ Я ТАМ ТАКИЕ БАЗЫ СКАЧИВАЛ smile .НАЧАЛ СВОИМИ ФАЙЛАМИ БАНЧИТЬ,БЛАГО ЧТО МАТЕРИАЛОВ БЫЛО МНОГО.НА РАБОТЕ ХАЛЯВА БЫЛА,ВОТ И ХОДИЛ НА РАБОТУ СО СЬЕМНЫМ ХАРДОМ.
ПРАВДА В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДОЛГО ПРОРАБОТАТЬ НА ЭТОМ РЕСУРСЕ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ smile
 
CobraДата: Пятница, 06.12.2013, 19:37 | Сообщение # 5
шибко продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Gevin ()
Но заработать на первом вообще не получилось, скачивания учитывались, но денег на балансе не прибавлялось. Кажется, даже минималку не удалось получить. Что касается второго, то здесь удалось стянуть лишь 30 долларов. Затем мне изменили статус и деньги за загрузку перестали вообще поступать.
 Действительно, нельзя назвать заработок на файлообменниках перспективным. Если Вы что и потеряли, то всего лишь незначительные суммы заработанных на пиратском контенте денег. Но вместо этого приобрели несравненно большее - опыт, который мог побудить Вас заинтересоваться другими видами заработка в сети. Да и что удивляться - ни один бизнес не может существовать без потерь, к этому нужно быть готовым.
 
kyconckiy1431Дата: Суббота, 05.11.2016, 22:42 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Файлообменники в плане заработка были бесперспективными изначально. Если уж кто-то и задумывался когда-либо на тему заработка на фотографиях и картинках, то это лучше всего делать при помощи фото хостинга. Тарифы тут разные. Если говорить о среднеусреднённых по всем системам, то это 200 рублей за 1 000 уникальных просмотров. Не разжиреешь, конечно, но, как подработка, самое то.
 
Форум » Личные инвестиции » Мои первые заработки » Заработок на файлообменниках
Страница 1 из 11
Поиск:

mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник