Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2016 » Март » 3 » Золото. В продолжении темы...
Золото. В продолжении темы...
22:58

золотоПродолжу тему золота начатую 7 февраля. Моих комментариев в данном случае будет минимум, в основном представлены прогнозы и мнения экспертов по цене на золото в 2016 году.

- Дэн Дэнбоу, управляющий USAA Precious Metals & Minerals Fund, "Золото стало главной темой года. Сейчас желтый металл называют тихой гаванью. С конца января фьючерсы выросли на 9,3%, что стало для золота лучшим с 1979 г.

- Брайан Ландин, редактор Gold Newsletter, тоже придерживается бычьего взгляда на золото в долгосрочной перспективе.  "Рано или поздно, неуверенность в валютах, введение отрицательных процентных ставок за рубежом и, прежде всего, заоблачные уровни долгов, накопленных западными экономиками и Японией сделают резкое повышение цены на золото неизбежным", — говорит он.

- Хинтан Карнани, главный рыночный аналитик Insighnia Concultants считает, что с июля 2016 золото начнет двигаться в устойчивом бычьем тренде. А до тех пор "инвесторы в золото должны иметь терпение и не должны пугаться, видя, что цена падает". Цена перейдет отметку в $1700 в период с июня по ноябрь 2016 года.

- SPDR Gold Shares, крупнейший в мире ETF-фонд по золоту, привлёк за этот год 4,5$ млрд - это самый значительный приток капитала, зарегистрированный среди всех американских ETF. А ведь меньше трёх месяцев назад инвесторы избавлялись от золота: в декабре из-за распродажи его котировки протестировали 5-летний минимум.

- В сингапурском OCBC, который кстати Bloomberg считает самым точным источником прогнозов по драгметаллам, считают, что золото может взлететь до 1400$ за унцию, если глобальные риски ощутимо усилятся.

- Российские эксперты так же считают, что в России в 2016 году будет рост курса золота. Связано это с тем, что за 2015 год была сокращена добыча драгоценного металла.

 Ещё в декабре 2015 г многие эксперты играли на понижение золота. Ценовой диапазон прогнозов составлял в среднем $900-1100 за унцию. При этом большинство банков ожидало, что первый квартал 2016 года будет для золота самым слабым,и цена может опуститься до 900 долларов за унцию. А оно вона как. 

По результатам прошедших двух месяцев 2016 года золото стало наилучшим активом по доходности. Его котировки выросли на 15%. Вложения в инвестиционные фонды, оперирующие на мировом золотом рынке, в нынешнем году выросли уже на 14%, и по темпам роста этих вложений первый квартал пока является лучшим со второго квартала 2010-го.

Повышенный спрос на золото предъявляли не только инвестфонды, банки и биржевые спекулянты, но и частные лица, переводящие в золото свои накопления.
Швейцарские банки отмечали, что граждане чуть ли не записываются в очередь, чтобы воспользоваться банковскими ячейками, необходимыми для помещения купленных ими золотых слитков.

И прогнозы начали оперативно пересматривать. Сейчас уже это диапазон $1200-1400. А есть и более категоричные прогнозы в 1500 и даже 1700 долларов.

Так что интерес к золоту заметно оживился. Мои золотые активы в виде ОМС, инвестмонет и Полюса думаю принесут хорошие дивиденды.

P.s сейчас если пробиваем по технике 1260,открыт путь к 1300.

В тему: Россия лидировала по закупке золота в 2015 году

                 Обсудить на форуме

Просмотров: 2389 | Добавил: Serg | Теги: курс золота, прогноз по золоту, инвесторы, золото, цена на золото, интерес к золоту | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
0
3 iuiuiuholmskaja555   [Материал]
Золото - не тот актив, который может обесцениться или исчезнуть. Раньше держала "запас на черный день" исключительно в долларовом эквиваленте, не скрою, во время скачка курса декабрь-январь неплохо себя чувствовала. Сейчас решила диверсифицировать (прочитала прогнозы + подруга занимает должность в крупном банке, подсказала). Пока остановилась на соотношении 50 на 50. На мой взгляд, в условиях нестабильности делать резкий перекос в сторону какого-то одного актива (даже если 100 экспертов прогнозируют его рост в скором времени) неразумно.

0
2 Goshia   [Материал]
Золото - это такой же биржевой актив, как и все остальные. Поэтому, цена его во многом зависит от спроса и предложения. Упала цена на желтый металл, спрос начал расти. Повысился спрос, стоимость, также выросла. Поэтому, трейдеру не нужно ждать пока цена на золото будет максимальной, а стараться заработать на ее изменениях.

0
1 lisss   [Материал]
Если куча аналиТеГОв говорит о тихой гавани, то стоит стремя голову бежать в более шумную и буйную гавань. Это аналогично и с золотом. Очередное надувание пузыря на фоне наметившегося тренда. Тут главное зафиксироваться и вовремя соскочить. Лучше подсчитывать зафиксированную прибыль, чем потом страдать от того, что так верил, так верил... Аналогичное скоро будет и с ПолюсЗолото. Когда Керимовы купил его сынульке, сразу стало понятно, что государство теперь не впишется в это. В общем, пройденный тренд. Ищем новые :

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник