Мир инвестиций

Лента новостей
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
Российская валюта является одной из наиболее перспективных
Отток капитала из России за последние 30 лет составил около $1 трлн
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2019 » Декабрь » 9 » Начни и усердно продолжай
Начни и усердно продолжай
13:43

Одна из моих любимых цитат (если не самая любимая) на протяжении последних 5-7 лет – Начни и усердно продолжай.

С возрастом я понял её смысл и ценность. Вспомните сколько мы ставим перед собой целей в течении жизни, сколько исписываем бумаги на их изложение? И какой же в результате КПД, данных себе обещаний. Обычно он очень скромный, если не нулевой. Притом в большинстве своём цели ставятся заведомо скромные, где железная воля без особой надобности. А в итоге пшик…

А всего-то делов, делать усердно каждый день маленькие шажочки в нужном направлении. Бывает человек изначально рванёт, аж пыль из под копыт ! Неделя-две и утух. И сил уж нет, и цель вроде не та и дела есть поважнее. Оно может и так, а что тогда бумагу марать?

А теперь на своём примере, с цифрами и фактами :) Вот я весь такой целеустремлённый припомнил, а некоторые и на бумаге вычитал, свои цели разных лет. Итак

1968г первый раз в первый класс. Опрос, кто кем будет в перспективе. Я видел себя исключительно космонавтом. Ну тема тогда эта в тренде была. Не стал. Ладно, спишем на возраст, на незнание вопроса.

В богатырях я не числился :) Начало 70-х

В богатырях я не числился :) Начало 70-х

Я не числился в богатырях, иногда в школе получал тумаков. Естественно хотелось быть сильным и надрать всем обидчикам. Секций и клубов в нашей деревне не было, а вот турник был. В 14 лет начал каждый день подтягиваться. Стартовал с 2х раз, а в 16 лет у меня уже был второй результат по школе. И постоять за себя вполне мог. А потому как то расслабился. А что если бы продолжал до сих пор в том же духе?

В начале 80-х с трудом удалось записаться в секцию атлетизма "Антей" в Тюмени. Желающих было немерено, а потому удалось попасть в качалку только через 4 месяца настойчивого хождения к тренеру. Тогда был бум в культуризме, атлетизме. Занимались в подвале, на самопальных станках, что для тех лет было нормой. Через 1,5 года занятий я заметно окреп. Жал лёжа 95 кг и приседал с штангой 100кг. Казалось, бы прогресс на лицо и самому в кайф от того, что стал заметно сильнее, но… Выдохся в общем, захотелось больше тусить с друзьями, подругами, потягивая винцо-пивцо, шарохаться по дискотекам. Шварцнеггер из меня не получился.

"Антей" 80-е. Фото antey-tyumen.ru

"Антей" 80-е. 

В самом начале 90-х мне уже за 30. Не без труда попадаю в секцию карате, они тогда тоже были в тренде. Времена лихие. Да уже возраст, чемпионом не стать, но научиться ломать доски и бить маваши-гери вполне. А в начале 90-х это было востребовано. Более 2х лет я добросовестно отрабатывал ката, отжимался на кулаках и кричал кияяя ! Но опять, что-то стало напрягать, утомлять. Семья, работа, маленькие дети. Пускай 17 летние занимаются. И вновь схожу с дистанции.

1993г под руки попала книжка про Порфирия Иванова и его учения. Загорелся. Через полгода я уже хожу босиком по снегу в футболке по 15-20 мин при t ниже 10 градусов. Не пью, не курю(вобщем и не курил никогда), не плюю на землю, со всеми здороваюсь. Прошло пару лет. Сдулся…

Та самая книга. Фото из личного архива

Та самая книга. 

А дальше были – английский язык, йога, качалка (второй заход),изучение народной медицины, малый бизнес…….

Не заметил как мне уже 50. А похвастаться особенно не чем. Брался много за что, а достигнутого- кот наплакал. Я вновь набрасываю какие то планы, хотелки, ориентиры и двигаюсь к поставленным целям. Мелкими шажками, в час по чайной ложке, но двигаюсь. Лучше медленно двигаться, чем стоять на месте. Да и откладывать на потом, уже не вариант. И усердие даёт результаты.

Жизнь продолжается. Планов по прежнему громадьё. Фото из личного архива

Жизнь продолжается. Планов по прежнему громадьё.

Правильно говорил товарищ Диспенза "Большинство людей оставляют свои намерения, приложив совсем небольшие усилия".

Не распыляйтесь, концентрируйтесь на чём-то и вперёд. Пусть медленно, но всё же вперёд. Удачи.

В тему: Не финансами едиными 

 

 

 

 

Просмотров: 78 | Добавил: Serg | Теги: цель, движение, ЗОЖ, мотивация, целеустремлённость, дневник пенсионера | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник