Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2015 » Март » 23 » Кто и как? (выпуск 2)
Кто и как? (выпуск 2)
19:09

Продолжаю ранее начатую тему. Она отражает ,как всеми известные ныне во всем мире отечественные бизнесмены начинали свой путь в бизнесе. Как рубили так сказать свой первый миллион.

Владимир Потанин

ПотанинВ 1983г года окончил экономический факультет МГИМО по специальности "экономист-международник". С 1983 года инженер, а затем и старший инженер отдела "Мочевина" фирмы "Удобрения" ВВО "Союзпромэкспорт". Здесь Потанин получает первый опыт  международной коммерческой деятельности.

В 1990 году перешел на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) .В этом же году Потанин становится президентом внешнеэкономической ассоциации "Интеррос".

Михаил Прохоров

 Михаил ПрохоровВыпускник Московского финансового института по специальности "международные экономические отношения". После окончания устроился на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) и в 25 лет стал начальником отдела. В тоже время на пару с Александром Хлопониным (позже губернатором Красноярского края) наладил частный бизнес производство модных "варёных" джинсов. Бизнес процветал. Заработки доходили до 20 тысяч в месяц, при его зарплате в банке 200 рублей.

В 1992 году появился частный банк МФК (Международная Финансовая Компания), где Прохоров вместе с Владимиром Потаниным становятся главными акционерами.  Здесь он заработал свой первый миллион долларов.

Владимир Лисин

 ЛисинВ 1979 г. окончил Сибирский металлургический институт по специальности "инженер-металлург". В 1979-1985 гг. - сталевар, оператор установки непрерывной разливки стали, начальник смены, участка, заместитель начальника цеха ПО "Тулачермет". В 1985-1989 гг. - работал в Казахстане заместителем главного инженера Карагандинского металлургического комбината, одного из 4 крупнейших комбинатов страны.

Здесь Лисин приобрел свой первый коммерческий опыт, о чем до сих пор вспоминает с удовольствием. Карагандинский комбинат вместе со швейцарскими партнерами создал дочернюю компанию "ТСК-Стил", гендиректором которой стал Лисин. Компания  экспортировала некондиционный металл т.к. нормальный металл было разрешено экспортировать только госкомпаниям. За рубежом такую продукцию покупали с большой скидкой, но свои $20-25 млн. оборота в год компания "ТСК-Стил" имела. Тогда и были заработаны первые серьёзные деньги.

Герман Хан

Герман ХанПосле окончания вуза Герман начал работать в кооперативах "Космос" и "Поиск". "Космос" арендовал площади в ЦУМе и занимался оптовой реализацией всяких швейных изделий, обуви, бижутерии. Его первым партнером по бизнесу стал Александр Фурман. Вместе они создали собственный кооператив "Александрина".

В марте 1989 года Хан встретился с другим выпускником МИСиС Михаилом Фридманом, у которого к тому времени было советско-швейцарское совместное предприятие "Альфа-Эко". Фирма тогда занималось продажей всего подряд. Хан занял должность начальника оптовой торговли, а в 1992 году стал начальником отдела экспорта компании "Альфа-Эко".

Начинал с коврового бизнеса: знакомые сотрудников "Альфы" скупали ковры ручной работы в Дагестане, Азербайджане и Армении, а те сдавали ковры в художественные салоны. Также "Альфа-Эко" торговала парфюмерией, сельхозпродукцией, сахаром по кубинским контрактам, винно-водочной продукцией и чаем. Данный бизнес начал приносить существенные доходы.

Михаил Фридман 1964

ФридманВ 1986 году Фридман окончил Московский институт стали и сплавов.
Почти сразу занялся бизнесом.По некоторым сведениям Начинал Михаил с перепродажи билетов в Большой театр и продажей корма для лабораторных мышей.

В 1988 году основал компанию "Альфа-фото",которая торговала компьютерами. В 1989 году,появилась "Альфа-Эко".

В тему: Российских миллиардеров в рейтинге Forbes заметно убавилось

Просмотров: 1361 | Добавил: Serg | Теги: фридман, бизнесмены, Лисин, бизнес, хан, Прохоров, потанин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Nivil   [Материал]
Что показательно - в биографии каждого героя публикации есть одна и та же деталь. Все они в определенный момент жизни, на этапе становления в качестве бизнесменов, занимались, по современным меркам полнейшей ерундой - от перепродажи билетов до изготавливания паленых джинсов smile Очень показательно - неизбежный этап перековки советского человека в нормального...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник