Мир инвестиций

Лента новостей
Золотой запас России за месяц вырос на 0,72%
Импорт алмазов и бриллиантов вырос в России вдвое
Криптовалютная биржа Bitfinex прекратит обслуживания клиентов из США
Компания "Силовые машины" отчиталась об убытках
"Алроса" выставит на торги уникальную коллекцию из пяти бриллиантов
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » Кто и как? (выпуск 3)
Кто и как? (выпуск 3)
22:08

 миллиардерыПродолжу ранее начатую тему, с чего начинали свое дело сегодняшние миллиардеры. В этом выпуске пройдёмся по забугорным толстосумам.


Итак.

Текущее состояние $ 7млрд
Элон Маск. Первая крупная сделка в 12 лет – написал программу, которую затем продал за 500 долларов. В 25 лет вместе с братом создал компанию, занимающуюся программным обеспечением для новостных компаний, а спустя 4 года смог продать её по цене $ 307 миллионов.

Сегодня занимается космической программой Space X и имеет контракты от NASA. Кроме того он генеральный директор и глава совета директоров Tesla Motors.
Маск серьезно настроен в ближайшие годы колонизировать Марс, построив там город с населением около 1 млн.человек.

Элон Маск

$3млрд
 Успешный игрок на бирже, Джон Арнольд, начинал свою работу в компании Enron. В 27 лет заработал для компании 1 миллиард долларов и получил свой бонус в размере $ 8 миллионов. Именно эти деньги использовал, чтобы инвестировать для себя и уйти из надоевшей компании.

Теперь у него и его жены благотворительный фонд бюджетом 1,4 миллиарда долларов, а так же он состоит в проекте Giving Pledge

Джон Арнольд

$3 млрд
Майки Джагтиани – представитель Ближнего Востока – собирался стать бухгалтером, но с учебой не задалось, т.к. жить в Лондоне оказалось слишком дорого. Чтобы не голодать, приходилось работать таксистом и уборщиком.
В 21 год Майки попадает в Бахрейн с 6 тысячами долларов и открывает на эти деньги магазин детских товаров.

Сегодня его ритейлинговая сеть в списке самых прибыльных на Ближнем Востоке. Корпорация под названием Landmark включает в себя 280 магазинов по всему Ближнему Востоку и приносит Майку Джагтиани до $ 650 миллионов прибыли в год.

Майки Джагтиани

$31 млрд
Ингвар Кампрад заработал свои первые деньги еще маленьким мальчиком, разъезжая на велосипеде по округе и продавая соседям спички. Сметливый Ингвар обнаружил, что дешево покупая спички в Стокгольме и перепродавая их затем соседям по низкой цене он может получать достаточно высокую прибыль. Начав со спичек, затем он продавал рыбу,
рождественские украшения, шариковые ручки и карандаши.

Сегодня Кампрад владеет сетью магазинов Ikea (более 300) в 45 странах мира.

Кампрад

$20 млрд
 Свою карьеру Амансио Ортега, сын железнодорожного работника, начал с работы клерком в магазине рубашек. С 25 долларами в кармане и с помощью будущей супруги Розалии Мера Ортега начал шить свои первые костюмы в гостиной.
В 1975 году он открыл свой первый магазин по продаже недорогой одежды.

Сегодня корпорация Inditex, принадлежащая Ортеге - это свыше 3 тысяч разнообразных магазинов в 64 странах мира

Амансио Ортега

$ 3млрд
Майкл Рубин, генеральный директор Kynetic. Начал свой путь в предприниматели ещё ребенком и продавал соседям семена. В 10 лет уже нанимал 5 ребят, чтобы они за деньги убирали снег с соседских лужаек. В 14 лет этот будущий миллиардер открыл первый магазин, уговорив отца подписать договор аренды.

Cегодня компания Kenetic управляет онлайн-магазинами NFL, NBA, MLB, NHL и Nascar и 60 профессиональными спортивными клубами. И это далеко не единственная компания в активах Майкла.

Майкл Рубин

Просмотров: 1365 | Добавил: Serg | Теги: инвестировать, миллиардеры, миллиард долларов, биржа, свое дело, деньги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Все эти миллиардеры еще с детства искали возможность заработать и двигаться вверх к вершине финансового успеха. Они разные люди, создавшие и развивающие разные виды бизнеса, но, все предприниматели старались правильно выбрать курс и двигаться по нему, занимая ведущее положение на рынке в своем сегменте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник