Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » И снова в ожидании...
И снова в ожидании...
13:00

Мировые финансовые рынки снова в ожидании. На сей раз ждут 23 октября. Именно в это день в Брюсселе состоится тусовка лидеров ЕС, где будут обсуждаться вопросы преодоления долгового кризиса еврозоны, расширения полномочий  EFSF (европейский фонд стабилизации) в основном путем насыщения его финансами в необходимых размерах. Назывались цифры более 1 трлн.евро. На встрече G20,состоявшейся 15 октября её участники дали неделю ЕС на окончательную выработку стратегии по выводу еврозоны из кризиса. И вот неделя практически на исходе, через 3 дня встреча лидеров ЕС,от которой так много ждут и причём не только в Европе. Но вот вчерашняя встреча 2х лидеров ЕС -президента Франции Н.Саркози и канцлера Германии А.Меркель позволили мне категорически усомниться в положительных результатах предстоящего саммита ЕС. Почему? Да потому что Меркель и Саркози ,являющиеся на текущий момент основными финансовыми донорами ЕС не пришли к какому либо компромиссу, встреча закончилась безрезультатно. Исходя из этого сложно ждать каких либо эффективных, прорывных решений на саммите, и вообще возникает вопрос целесообразности этого собрания. Ведь разговоров ни о чем,на разных уровнях и в различных евростолицах было немеренно. Финансовый мир же хочет большой, жирной, конкретной точки в этом благом деле- спасении евросоюза. Возможно в оставшиеся до саммита 3 дня что то и разрешиться.

Ангела Меркель, впрочем не ожидает от саммита решения греческой проблемы. Предлагаемые способы не кажутся ей панацеей, также среди лидеров ЕС  нет  единого мнения  решения  проблемы.

Я тоже не возлагаю больших надежд на предстоящий саммит, в лучшем случае он даст некоторую стабилизацию обстановки на рынках в краткосрочном плане.

А по сему в долгую не играю. Сегодня жду движения индексов вниз.

 


Просмотров: 1031 | Добавил: Serg | Теги: Меркель, кризис, индекы, саммит, Саркози | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 6
0
6 Chelsearef   [Материал]
Я тут подумал, смотрел-смотрел т/к "Вести-24" и подумал, сколько уже можно все заводить эти саммиты по ожиданиям "что будем делать с Грецией"? Все это обсуждение уже в горле сидит, все кому не лень обсуждают, жаль греков, но из-за них весь этот сыр-бор.

0
5 betrayer   [Материал]
сколько времени прошло, а рынки так в ожидании и остались, вот и сейчас ждем выходных по Италии что там придумают. а в том году в это же время по Греции беда была не лучше. да и Эмираты подкинули проблем, ММВБ тогда по моему 7-8% потеряла, зато потом как отстрелялись лихо, запала хватило и после праздников порасти, на волотильности кого пилит, а кто зарабатывает wink

0
3 vims3357   [Материал]
Всех устраивает дешевая валюта, поэтому работать по sell можно долго и уверенно. О чем бы не договорились политики, какие бы меры не принимали, но в отношении дешевого евро ничего никто менять не будет, так как есть выгодное всем сторонам финансового положение. А пепсовать можно в любом направлении, тут как раз большое количество любителей послушать новости и почитать аналитику, в силу разных причин именующих себя трейдерами, начинают синхронные прыжки в противоположных направлениях. Так что на недостаток работы жаловаться грех.

0
4 Serg   [Материал]
"попипсовать" это да.Тут особой разницы нет куда рынок двинется.Но ведь ни все кругом пипсовщики.

0
2 Romich   [Материал]
Думаю предстоящий саммит никаких глобальных проблем не решит. С Грецией ничего решено не будет, да и еще несколько стран на подходе со своими проблемами. Скорее всего, главной темой саммита будет убийство Каддафи. Надо ведь решать, как дальше развивать отношения с Ливией. Что касается России, то у нас пока курсы валют стабилизировались, т.ч. никаких неожиданностей не предвидится.

0
1 vigor   [Материал]
Не думаю,что эта встреча даст ответ на вопрос о будущем Евросоюза.Уж очень сильно просели Италия,Испания не говоря уже о Греции.Касаемо Греции по моему даже неприлично держать "покойника" в доме и думать как его спасать.Так что надеяться на радикальные улучшения не стоит.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник