Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Май » 14 » Греф по крупному сыграл в "Спортлото".
Греф по крупному сыграл в "Спортлото".
16:43
Греф  продолжает приобретать новые активы для расширения сферы влияния своей конторы. Cовсем недавно, в марте была приобретена инвесткомпания «Тройка диалог» и вот новое приобретение "Спортлото".Вернее сказать, Сбер стал полноправным хозяином ООО «Спортлото», т.к. 75% акций данного эмитента были куплены ещё в ноябре 2010. Как сказал фин.директор банка «Мы давно хотели усилить свои позиции в лотерейном бизнесе».
Надо сказать, покупка перспективная. Только за прошлый год лотерейный бизнес вырос в 3 раза и в этом году ожидается продолжение роста. Один я покупаю 10-12 лотерей в год, а весь объём рынка в России порядка 40 млрд.руб в год. По моему неплохо. Да и близость Олимпиады наверняка дабавит обороты данному бизнесу.
Незадолго до майских праздников начались переговоры с французской группой BNP Paribas о покупке ее розничного бизнеса в России. Это позволит Сберу заняться экспресс- кредитованием физлиц в торговых сетях. Это новое направление для банка.
Замыслов по поводу расширения и модернизации своей вотчины у Грефа немало,а по сему думаю перспективы у данного эмитента имеются.
Исходя из вышесказаноого в р-не 95,0 потихоньку прикрываю шорты,может не одним махом,по обстановке. А там глядишь и до покупок недалеко, на перспективу 6-12мес.

Просмотров: 1067 | Добавил: Serg | Теги: эмитенты, акции, бизнес, Греф, Спортлото, сбербанк | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
0
4 twitter   [Материал]
Всегда было так что более крупные компании покупают более мелкие... "Сбербанк России" высоко - ликвидная компания , уверен что скоро начнут плотно сотрудничать с нашей страной (Казахстаном) что само по себе не может не радовать.... biggrin
Уважаемый Russ : частично согласен с Вами, лотерея конечно приносит доход... но в лоторее все гораздо сложнее (на политическом уровне) это нам, простым смертным кажеться что все там так просто и приносит громадные деньги....

0
5 ЛОРД   [Материал]
А что разве не громадные деньги? Может конечно там и не все так безоблачно, но доход там получается очень даже солидный. Я конечно не специалист в этом вопросе, но почему то в этом уверен. А другие сложности и возникают в связи с тем, что большая прибыль получается от этого дела, как следствие и много желающих "оттяпать" свой кусок.

0
3 Russ   [Материал]
Вот вам пример отличного вложения капитала. Когда всю страну зажали четырьмя зонами расцветает лотерея. самая доступная из халяв. Так почему бы и не возглавить данное предприятие у которого расходы копеешные зато доходы неограничены.

0
2 Bloomer   [Материал]
Подобному приобретению Сбербанка можно одновременно удивляться и считать его вполне естественным. А усиление позиций в лотерейном бизнесе в скором времени обернётся солидными барышами. biggrin

0
1 Vergius   [Материал]
В принципе, согласен с автором статьи. К вышеизложенному хочу добавить еще один факт. У нас, на Украине, все чаще и чаще можно встретить надпись "Сбербанк России". Я так понимаю, нечто подобное происходит и в других страноах СНГ. Т.е. происходит экспансия капитала. Что не может не сказаться на росте акций.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник