Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » Что такое осень...
Что такое осень...
11:39

Осень - падают листья, падает рубль, падают рынки. Кругом в мировой экономике беспроглядная, пасмурная осень, грозящая  перейти в холодную, кризисную зиму. Лихо это я завернул :)  Теперь  без лирики и по существу. Падение рубля продолжается. За 2 месяца он потерял почти 20% по отношению к доллару. И я думаю, что падение этим не исчерпано,  33-34 руб. за $ к концу года вполне реальный уровень.  Минфин,  с начала сентября разместил на счетах банков депозиты на  400 млрд. рублей для поддержки ликвидности. Давно такого крупного размещения не было. А раз валюта наша падает---> растёт инфляция---> нищает наше и без того в основной своей массе нищее население. Хотя Андрей Клепач (зам.гл. МЭРТ) и сказал, что инфляция проявится не ранее января 2012,я думаю, простой обыватель чувствует её на своем кошельке уже сейчас.

Большое влияние на снижение рубля оказали последние  меры ФРС,  повысившие  спрос на американские казначейские облигации и, соответственно, на доллар, снизив интерес инвесторов к вложениям в другие бумаги, те же акции к примеру.

Бегство в доллар,  вызывает падение цены нефти, а чем это чревато для державы нашей ,думаю объяснять не надо. Джордж Сорос, например, считает, что настоящее падение цен на нефть ещё впереди.

Падение на мировых рынках продолжается. Отток капитала из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил за неделю $443  млн. У меня сомнений нет, что в ближайшей перспективе рынки будут во власти медведей. Перечислять причины из поста в пост смысла не вижу, они все те же. Локально появляются какие- то темы для отскока, которые можно  использовать  только для закрытия лонгов  или входа в шорт. Глобально же просвета не наблюдаю.

Кудрин ещё не вовремя покинул пост. Как же  мы без него в холодную зиму….

Просмотров: 1628 | Добавил: Serg | Теги: осень, акции, нефть, рынки, Кудрин, Сорос, инвесторы, доллар, кризис | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 141 2 »
0
14 nemetc   [Материал]
мне кажется, сделают как в прошлый раз уменьшат квоту и все

0
13 shabananton   [Материал]
20% за 2 месяца это все же не 30-50% за сутки как было у белорусского рубля... С весны до осени инфляция более 100% Был в США летом: как жили так и живут почти. Да, закрываются предприятия, но с нашей страной не сравнить...

0
12 Mishaneshiporuk   [Материал]
Жесть, а у нас в Украине все говорят, что только у нас в Украине фигово живется, а в России все в шоколаде. А вот оно как((

0
10 гус   [Материал]
Мдамс... Зря конечно Кудрина уволили, он все четко делал, но мне кажется он еще вернется, после заявления МДА, и ВВП, я даже не удивлюсь его возвращению)))

0
9 websergey   [Материал]
По заголовку, сразу вспомнил о песни в исполнении Машины времени, настольгия. А по рублю, он обязательно упадет в 2012 г.

0
11 Serg   [Материал]
Это не Машина исполняла - ДДТ smile

0
8 Romich   [Материал]
Надеюсь, Ваш прогноз не оправдается и доллар к концу года будет не выше 32 рублей. Слава Богу, инфляция пока не особо ощущается - наверное, не дошла еще. Из того, что резко подорожало - так это цены на жилье. За сентябрь где-то на 15-20 процентов скакнули. А по-хорошему, если на мировое сообщество и мнение не ориентироваться - надо рубль стабилизировать, а что в мире будет - не наши заботы - свой бы народ не "обнищить".

0
7 Russ   [Материал]
Близится конец финансового года. Для Газпрома основного налогоплатильщика дещовый рубль не так уже и плохо. А сколько таких платильщиков ? Я же склонен к тому что до нового года мы еще увидим коррекцию рубля. А по отставки Кудрина можно сказать что правительство потеряло "особое мнение" так сказать произошло ослабление демократии. Так как Кудрин можно сказать вносил в правительство особый взгляд на экономическую политику.

0
Я считаю что стоит ожидать резкое падение рубля в начале 2012 года.Прогнозы специалистов показывают что рубль стремительно несется вниз по отношению к доллару.Думаю не стоит пока обменивать рубль на доллар и обратно.Так как через некоторое время валюта может упасть в цене.

1
4 Irida   [Материал]
А жизнь без сюрпризов скучна и неинтересна. Лично я придерживаюсь устоявшегося мнения: за черной полосой обязательно последует белая. СМИ ежедневно промывают мозги страшилками и прогнозами. И самое разумное сейчас – не поддаваться панике. Кстати, в провинции никто не парится по поводу рубля-доллара. Никакого ажиотажа по поводу скупки валюты нет. Люди просто создают «стратегические» запасы продовольствия. Грибы собирают, их много сейчас. Всякие соленья-варенья сделали. Перезимуем!

0
3 Vergius   [Материал]
Я считаю, что все гораздо хуже, чем прогнозтруют самые пессимистичные эксперты. Поясню. Все уходят в американский доллар, как еще немногим раньше в швейцарский франк. А что доллар стабилен? У него (доллара) нет проблем? Вспомните недавний ФАКТИЧЕСКИЙ тех. дефолт...
Экономика США да и мира в целом перегрета пустыми бумажками - долларами США. Любой человек, что хоть немножко возьмет на себя труд подумать, быстро поймет, что зеленые американские президенты за пределами США НЕ ПОДКРЕПЛЕНЫ НИЧЕМ!!! Рано или поздно (конечно, чем позднее, тем лучше) будет крах, да такой, что и 2001 и 2008 года покажутся легким насморком. Да, кстати, доллары США печатает комерческая организация. И в любой момент может сказать - ну, извините, мы банкроты. И перерегистрировавшись, начнет печатать. например, шмолары, а с долларами сами понимаете что посоветует сделать.

0
6 Serg   [Материал]
То что зелёные бумажки ничем необеспечены,тут вы не сделали открытия.И об этом знают все кредиторы США.Другое дело,что альтернативы доллару пока нет и банкротить Америку сейчас никому не выгодно.Ведь полмира сегодня работают,только во имя того чтобы Америка потребляла.
sad

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник