Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Январь » 16 » Анализ доходности по отдельным инструментам в 2011г
Анализ доходности по отдельным инструментам в 2011г
14:11

В меру своей информированности провёл анализ по доходности отдельных финансовых инструментов за 2011 год. Рассматривал несколько инструментов, с которыми работал в прошлом году, или как минимум владею ситуацией. Это доллар, евро, акции, золото, серебро, депозиты, недвижимость, инвестиционные монеты (золотые и серебряные)

Доллар: значение на начало года 30,47 руб, на конец 32,20 . Прирост 5,7%. Год закрылся близко к уровню октябрьских максимумов.

Евро: начало года 40,33 конец года 41,67. Прирост 3,3%. Сентябрьские максимумы с отметкой в 44 руб, могли бы принести более существенный доход в 9,1%

Индекс ММВБ: начало года 1676,конец 1402. Индекс за год потерял более 16%. Существенно. Поэтому вложившись в акции в начале года и продав их в конце, вы однозначно бы оказались в минусе. Правда первые 4 м-ца рынок показал рост более 10%, и, зафиксировав прибыль весной, вы бы могли закрыться с прибылью. Можно так же было  заработать на шорте, работая внутри дня, или  работая с отдельными эмитентами 2-3 эшелонов. Но это уже для спецов.

Золото: начало года $1380, конец 1570. Прирост 13,8%. Неплохо. Но тот, кто сумел выйти на максимумах августа, мог бы заработать почти 40%. Но как грица «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи» Хотя я не против и Майорки.

Серебро: начало года 31,40 ,конец 27,80. В отличие от предыдущего драгоценного собрата, здесь видим по году убыток более 11%. Хотя внутри года были удачные моменты для фиксации прибыли. Например, продав металл в апреле можно было получить доходность даже выше, чем на максимумах по золоту. Так что спецам в этой области в прошедшем году была предоставлена очень хорошая возможность заработать. Увы, в текущем году, думаю, этого не предвидится.

Недвижимость:  Год можно было закрыть с прибылью. Разброс цен, как по категориям, так и по регионам существенный. Но если взять жилой сектор в Москве и Питере, то вложившись в начале года, к его концу прибыль бы составила в пределах 15%. Что в общем, поболе депозита, к которым плавно переходим.

Депозиты: Всегда имелись в моем портфеле. Да доходность оставляет желать лучшего, но в качестве хеджирования пойдёт. На 700 тыс. рэ нам гарантирована сохранность. Если хотите поддержать наши банки в более крупном размере - вложите в разные банки, желательно не превышая вышеуказанную сумму. Но вряд ли это стоит делать, ввиду невысокой доходности по банковским депозитам, которая успешно съедается инфляцией. По предлагаемым банками вкладам, доходность свыше 10% была редкостью. А с теми банками, которые предлагали 12-13% и даже более %, я бы лично связываться не стал.

Инвестиции  в монеты (золото, серебро) Инвестиция с довольно стабильным доходом. Лично я отношусь к ней с большой симпатией. Но если вы собираетесь инвестировать на несколько месяцев, то это не для вас. Я считаю, что это инвестиция от 5 лет и далее. А лучше с прицелом на своих детей и внуков. За прошедший год золотые инвест монеты принесли в диапазоне 25-35%,серебряные 15-20%

Вот такой расклад. Хотел покороче, но уж как вышло. Буду благодарен за продолжение дискуссии на данную тему. Что принесли инвестиции в другие инструменты? Если был не точен в каких- то цифрах (что допускаю) поправьте.
 

 


Просмотров: 1364 | Добавил: Serg | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
1
2 AnKaRjO   [Материал]
Материал действительно подобран очень хороший. Спасибо автору за его труд.
Насчет банковских депозитов-у многих деньги просто лежат дома мёртвым грузом. Вложить их в банк под процент (хоть и не очень большой) всё же лучше. В крайнем случае, с учетом инфляции, останутся на том же уровне. Ведь влаживать деньги в различные инвест проекты, работающие максимум 3 месяца, не очень умно. А найти действительно надёжный, и приносящий прибыль, бывает сложно.
Мне больше импонирует влаживать свои кровные в покупку монет. И не только из драгметалов. На мой взгляд это не только надёжные инвестиции, но и интересное хобби.

0
1 Брокер   [Материал]
Супер! Как не хотел таким образом выразить свои чувства по поводу топика, но все же выражаю свое удовлетворение, материал подобраный исключительно, а аналитику уважаю!
Теперь по теме: помнится мы даже спорили по золоту и хотя оно показало положительную динамику, но по моему мнению - ненадежную! А вот идея с диверсификацией средств по способу вложения заслуживает внимания: банки, валюта, золото, недвижимость, коллекционные монеты... Добавил бы - щвейцарский франк и акции передовых немецких предприятий, а также акции компаний добывающих сланцевый газ, только западных.. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник