Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Октябрь » 14 » Американская национальная забава
Американская национальная забава
13:33


 потолок госдолгаИтак, подходит к финишу очередной раунд американской национальной забавы - «Подними потолок госдолга». Напомню, что верхняя граница госдолга периодически поднималась с момента ее принятия в 1917 году. Только с 1960г конгресс 79 раз поднимал "потолок". Стало быть, ожидаемое очередное поднятие будет 80-м по счёту с тех времен, стало быть, юбилейным. А то, что потолок поднимут, сомнений практически нет, дотянут до последнего дня и поднимут. А может даже это  сделают несколько позже, что также практиковалось. Данная процедура очередная возможность республиканцев пошантажировать президента, принудить к каким либо уступкам.

Государственный долг США в настоящее время составляет 73% ВВП, что является максимумом за всю историю страны. Если проблема не разрешится до 17 октября — страна не сможет обслуживать свой долг, что означает тех. дефолт по казначейским облигациям, в которых сидят полмира, считая их одними из наиболее надежных инструментов на финансовом рынке.

Глава ВБ Джим Ен Ким призвал американских законодателей не доводить ситуацию до глобальной экономической катастрофы. Другими словами, не заморчиваться, поднять в очередной раз потолок, врубить на всю дурь станок и пусть будет всё как было. Вроде как-то приноровились уже.

Вот и Силуанов намедни спросил у журналистов "А может, у вас есть предложения — куда вкладывать?". К сведению: 45% нацрезервов РФ вложены в казначейские бумаги США.

Огорчает, что  эти игры с бумагами могут, когда нить фигово закончиться. Хорошо если в долгосрочной перспективе. Радует, что у меня в портфеле не всё бумажное :)


Просмотров: 1332 | Добавил: Serg | Теги: надёжные инструменты, казначейские бумаги США, потолок госдолга, дефолт США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 4
0
4 Zayka   [Материал]
Самое смешное, что в самойАмерике этого дефолта особо и не боятся. Все абсолютно и безмерно уверены в
том, что их дорогое правительство быстренько всё уладит и решит. И, что самое
интересное, правительство быстренько улаживает и решает.
 Думаю, покавесь мир настолько зависим от доллара, ситуация не изменится. Будет расти
напряжение, потом сброс пара, опять подъём потолка и т.д.
 До сих пор уних это неплохо получается. С чего бы останавливаться? Всё равно весь мир
молчит в тряпочку.

0
3 Marduk   [Материал]
Serg, да, по поводу дефолта вы были правы, а по цене золота, ну не знаю, у нас в магазинах цена на него тоже немного упала.

А вот валит цену скорее всего США. А стало оно это делать, когда стала просачиваться информация о том, что Китай и Россия покупают втихомолку это золото. А после пошла информация о том, что БРИКС будет создавать свои фонды и банк, а там и до региональной валюты недалеко. Возможно мы чего-то не знаем, может БРИКС решило новую валюту привязывать к золоту? Учитывая что золотой запас США никакой, то становиться понятна спешка Америки, с которой они пытаются вывести из падения свою валюту, у них не так много вариантов, либо загнать мир в третью мировую, и загнать весь мир в долг, либо успеть перехватить движение по созданию новой валюты, чтобы была опять же эмиссия им подконтрольна. Я просто делаю предположения. А вот что в итоге получиться, остаётся только посмотреть.

0
2 Marduk   [Материал]
Смех смехом, но по сути, если Америка окочуриться, больно будет всем. Недаром так Япония и Китай забеспокоились о том, что в Америке до сих пор ничего не могут решить с этим потолком госдолга. Меня удивляет во всей этой истории, что финансовый рынок ко всему этому пока относиться спокойно. Даже подрастает потихоньку. У меня складывается стойкое ощущение, что крупные игроки сейчас делают попытку кинуть всех. Если я прав, то объявят Америку дефолтной, и крупные игроки окажется, что вывели свои активы из Америки. А чтобы не наводить паники, они поддерживали рынок на должном уровне. В общем в данный момент я скинул все доллары с рук. И вышел из торговли на рынке Форекс. Часть денег вложил в золото. Кстати, прошу заметить оно не дорожает особо, что тоже странно. Так как инвесторы сейчас в золото и должны по идее вкладывать свои активы.

0
1 Настя   [Материал]
Америка не Россия и скорей всего президент не допустит дефолта. Тянут с принятием бюджета, это да. От этого мандраж у всех и конечно все внимательно следят за курсом доллара. Фондовый рынок в ожидании и мы также. Но как по мне, президент Обама не дурак и дефолта не допустит. Скорей всего на фоне всего происходящего найдутся люди которые уже сейчас неплохо зарабатывают на сложившейся ситуации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник