Мир инвестиций

Лента новостей
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Фалеристика » фалеристика

"Крест Храбрых" атамана Булак-Балаховича

 

Крест храбрыхЛицевая сторона: крест изготовлен из белого метала, по форме напоминает Георгиевский крест. Крест покрыт белой эмалью. В середине креста круглый медальон оксидированного серебра, на котором изображение мертвой головы. Под ней находится изображение меча и факела. Сам медальон окружен лавровым венком, который внизу перевязан лентой.

Оборотная сторона: гладкая, имеет порядковый номер награжденного.Размер креста 35X35 мм.

Лента: черного муарового цвета, ширина ленты - 38 мм. По краю ленты - золотые полоски каждая 5 мм ширины. Булак - Балахович, бывший кавалерийский ротмистр, старой русской армии, потом произведенный генералом Юденичем в полковники и позже в генерал-майоры. Командовал партизанским отрядом своего имени, в составе: сначала отдельного корпуса Северной армии генерала Родзянского, а потом Северо-Западной армии Юденича. Приказом по армии от 24 августа 1919 года за № 20 генералом Юденичем был исключен из списков армии и перешел на службу в Эстонию, а затем и в Польшу, где во время 2-й мировой войны имел чин генерала польской армии, сформировал кон¬ный отряд, этот отряд распался, не дойдя до фронта, так как польская кампания была уже проиграна. В 1940 году Булак-Балахович был застрелен на одной из улиц города Варшавы неизвестными лицами.

Исторя отряда такова: в середине октября 1918 года в г. Пскове перебежали от красных, 2 офицера, служившие в конном партизанском отряде Булак-Балаховича, который образовался из партизанского отряда Пунина, действовашего против Германии в районе Риги. Под давлением немцев отряд Пунина распылился и осталась небольшая команда под командованием ротмистра Булак-Балаховича. Отступая дальше, отряд попал в сферу действия большевистских войск, там в силу обстоятельств перешл на службу Советам. Однако Булак-Балахович искал подходящего момента, чтобы перейти на сторону отдельного Псковского добровольческого корпуса, о чем сообщили 2 вышеназванных перебежчика.

Через 2 дня после их перехода к добровольцам на сторону белой армии и пере¬шли 2 эскадрона, а за этит двумя и весь отряд Батьки Булак-Балаховича.

Отряд и все чины его обладали легендарсной храбростью и мужеством, зная отлич¬но, что пощады над противником не будет и очень уважали своего батьку Булак-Балаховича.

Источник: Газета "Лавка Коллекционера", Самара

В тему: Орден Ледяного похода

Категория: фалеристика | Добавил: Serg (28.11.2010)
Просмотров: 2198 | Теги: фалеристика, Крест храбрых, Булак-Балахович | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник