Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Филателия » Филателия

Новосибирская почта выставила коллекцию марок, посвященных прекрасному полу

  Главпочтампт НовосибирскаНа Главпочтамте впервые в Новосибирске состоялось гашение почтовой продукции штемпелем "Международный женский день". Такая практика уже распространена в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Теперь обычай добрался и до Сибири. И надо сказать, что новосибирцам он пришелся весьма по душе – праздничным штемпелем заверили не только марки, но и все, что оказалось под рукой и даже... деньги. И хотя это были всего лишь десятирублевки, но будучи заверены штемпелем в глазах хозяев они изрядно прибавили в цене.

Кроме того, филателисты Новосибирска выставили на обозрение любопытных зрителей свои коллекции марок, посвященных прекрасному полу. Причем на самые разные темы - «Женщины и произведения искусства", "Женщины в спорте", "Женщины как цветы" и другие. И пускай большинство людей думает, что марка – это просто наклейка на конверт. Для знатоков каждая марка исторический документ, рассказывающий свою историю.
 
- Женщины на почтовых марках - целая "отраспочтовая маркаль филателистической индустрии". –

поведал «Комсомолке» филателист с десятилетним стажем Виктор Ермаченко. - Первые представительницы слабого пола были изображены на российских знаках почтовой оплаты в 1913 году - в год 300-летия дома Романовых. Это – императрицы Екатерина II и Елизавета Петровна.

С каждым десятилетием двадцатого века вид и содержание марок менялось, отражая интересы и вкусы людей, и даже политическую обстановку в стране. Как известно, международный женский день 8 марта в России отмечается с 1913 года. Первые марки, посвященные этой дате, были сильно политизированы. Так, на одной из них в рядах демонстрантов изображена участница с красным знаменем, и марка 8 марта наверху миниатюры лозунг: "Советские женщины! Теснее сплачивайте свои ряды вокруг партии Ленина-Сталина!". Однако с годами суровые крестьянки-трудяги уступили место прекрасным изящным дамам. Тем не менее, последняя марка, посвященная 8 марта, появилась в 1967 году, вскоре после объявления этого дня праздничным нерабочим днём.

- Это просто замечательно, что у нас теперь есть возможность женский праздник таким образом. – рассказала «Комсомолке» руководитель группы по связям с общественностью Главпочтамта Елена Калабухова. – Теперь мы планируем сделать это мероприятие традиционным, и проводить его каждый год.

Увидеть коллекцию марок, а также побаловаться праздничным штемпелем можно будет до 12 марта.

 

ЛУКАШОВ Михаил

 

Категория: Филателия | Добавил: Serg (10.03.2010)
Просмотров: 2188 | Теги: филателисты, женщина в филателии, женщина на почтовых марках, филателия Новосибирска, гашение марок, коллекция марок | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник