Мир инвестиций

Лента новостей
Средняя ставка по жилищным кредитам на уровне 9 % годовых — это преступление
В 2019 году внешний долг России подрос на 5,9 %
Рубль продолжает укреплять свои позиции по отношению к доллару
Россия продолжит поставлять нефть в Европу транзитом через Украину
Топ-10 российских компаний, накопили на счетах 7,5 трлн рублей.
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Живопись » живопись

Немного о доходности вложений в живопись

 Выгодны ли вложения в живопись? Коллекционеры о доходности рассуждать не любят. "Для меня коллекционирование и поддержание жизнедеятельности музея не являются бизнесом", — говорит Алексей Ананьев председатель совета директоров Промсвязьбанка. Между тем, по расчетам ArtPrice, доходность живописи стоимостью выше $100 000 за последние годы составляла 10–15% Не мало примеров и более удачных инвестиций.

Один из самых ярких в 2015 году — история с картиной Питера Дойга «Топь». Купленная на Sotheby’s в 2002 году за $55 000, в мае 2015 года она была продана владельцем на Christie’s за $26 млн. Это + 47172% или более 60% ! годовых.

Главный тренд на арт-рынке неизменен — покупать лучшее. "Если бы у меня был мешок с деньгами, я бы вкладывался только в «голубые фишки», в лучшие вещи".- говорит лондонский арт-дилер Джеймс Баттервик, эксперт по инвестициям в искусство мультисемейного офиса Oracle Capital Group.

Цены на шедевры не падают. "Из-за кризиса число коллекционеров несколько уменьшилось, но возможности оставшихся остались высокими, правда, фильтр стал тоньше — все хотят шедевры и готовы за них платить. Их продают тоже не бедные люди, и рынок шедевров, пожалуй, один из самых стабильных сегментов», — отмечает директор Sotheby’s в России и СНГ Михаил Каменский.

Гоген Когда свадьба?

П.Гоген "Когда свадьба?" $ 300 млн

 "Ценовой потолок постоянно рос говорит Марина Ситнина (Газпромбанк) — с $10 млн в 1980-е годы до $100 млн в 2000-е, а если верить в историю о закрытой продаже шедевра Гогена в Катар, то до $300 млн в 2010-е". Рост цен в высшем сегменте подпитывают, как отмечает эксперт, не только неуклонно растущие (на 7–8 % в год) капиталы HNWI (состоятельные люди, от англ. high-net-worth individual), но и мировая музейная индустрия — с 2000 по 2014 год в мире открылось больше музеев, чем за предыдущие 200 лет. 22% всех зарегистрированных в базе ArtPrice сделок — продажи музеям, покупающим значимое искусство. Значит, его на рынке будет еще меньше. Что соответствующим образом отразится на ценах.

Фрагмент. Оригинал статьи тут

В тему: Вся правда о коллекционерах произведений искусства в России

 

Категория: живопись | Добавил: Serg (10.04.2016)
Просмотров: 1314 | Теги: шедевры, инвестиции в искусство, арт-рынок, Цены, коллекционеры, живопись, картина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник