Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Виктор Мальцев-коллекционер карманных часов


Коллекционер Виктор МальцевЗа 30 лет Виктор Мальцев инженер из Воронежа собрал более 100 экземпляров карманных часов.Свои первые карманные часы он  приобрёл в антикварном магазине.

Преимущественно его экспонаты начала ХХ века,но есть несколько экземпляров ХIX века. Самый первый экспонат Виктор Мальцев приобрел в антикварном магазине и с того времени его дом постепенно начал пополняться карманными хронометрами.

— Мне нравилась точная механика, наверное, с этого всё и началось. Виктор Борисович достаёт из ящика один из экспонатов.

— Давайте откроем заднюю крышку часов, — предлагает коллекционер и демонстрирует надпись: «Сергей Рогинский. За верность хода ручаюсь на 2 года». — В центре задней стенки всегда указывалось название фирмы ведущих производителей часов царской России. «Павел Буре — поставщик двора Его Величества», «Генрих Мозер», «Буттъ» — это своего рода гарантия для покупателей.

Нередко часы украшали изображениями всадников на лошадях, оленей, собачьих упряжек. В коллекции Мальцева есть и прогрессивные часы, на крышке которых изображён автомобиль с сидящими в нём мужчиной и женщиной. Выпущены они примерно в 1910 — 1920 годах.

коллекция часовДизайн женских часиков оказался куда более разнообразным. На крышках — изображения Богородицы, Георгия Победоносца, влюблённых парочек. А жёны моряков, оказывается, предпочитали часы со специальной эмблемой — крест, якорь и сердечко означали веру, надежду и любовь.

— Женщины носили часы на груди в виде кулонов, — поясняет Виктор Борисович. — Но некоторые дамы предпочитали более массивные карманные часы. По­скольку такие изделия было тяжело носить на груди, цепочку от них они вешали на шею, а сами часы находились в кармашке пояса длинного платья.

Мужчины же носили часы на цепочке, которая выглядывала из кармана жилетки. Кстати, первые наручные хронометры появились в XIX веке, правда, их появление прошло незамеченным. И прежде чем представителиКаталог часов обоих полов признали наручные часы, прошло почти сто лет.

За годы коллекционирования Виктор Борисович накопил достаточно информации о карманных часах и в 2011 году написал книгу-каталог «Часы для России». Каталог включает известные имена часовых мастеров Павла Буре, Фридриха Винтера, Генриха Канна, М.П.Калашников и Сын. Также представлены редкие Маршандъ-Перретъ, МОНОПОЛЬ, ТЕЛЕФОНЪ, Сергей Рогинский, и др. По каждой фирме дается краткая историческая справка. Приведены фото часов с нескольких ракурсов (циферблаты, крышки, механизмы).

При написании статьи использован материал с сайта newspaper.moe-online.ru

В тему: Интервью с коллекционером часов Александром Бродниковским

Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (30.08.2013)
Просмотров: 5498 | Теги: Виктор Мальцев, карманные часы, коллекционер, коллекции, хронометры | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник