Мир инвестиций

Лента новостей
Чистый отток капитала из России растёт
Цена акций компании Apple вновь достигла $ 1 трлн.
Цены на нефть рухнули почти на 4%
Анатолий Чубайс заявил об отсутствии планов по приватизации корпорации
Компания Shell выйдет из проекта "Балтийский СПГ"
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Коллекционер из Челябинска

Бродя в просторах Инета в поисках коллекционеров  чего либо, людей посвятивших собирательству большую часть своей жизни наткнулся на статью из газеты «Челябинский рабочий» о коллекционере, филокартисте Добрынине Петре Петровиче. Что сразу зацепило, цифра – более 500 тыс. открыток собрал Пётр Петрович за время своей собирательской деятельности. У меня тоже есть порядка 250-300 открыток, одно время собирал,…  Но полмиллиона! Это же, сколько места надо для их размещения?! А время, чтобы всё пересмотреть? Вобщем, выкладываю все, что нашёл интересного об этом увлечённом человеке, любителе старой открытки.

Будущий коллекционер родился в 1923 году в Маньчжурии. Где прожил до 1954 года. Собирать свою коллекцию открыток начал ещё в 1956 году, после приезда в Челябинск с целины. Тогда он случайно познакомился с собирателем старых открыток, который буквально заразил его этим занятием. Первое время Петр Петрович просто покупал открытки в магазинах.  Как и всякий начинающий коллекционер, он был всеяден: собирал все, чего не было в его коллекции. Имея большую семью, он все-таки умудрялся всякий раз на чем-нибудь экономить, чтобы приобретать новые открытки. Спустя какое - то время, когда в магазинах, уже сложно было приобрести что- то новое, он стал переписываться с другими филокартистами. За счёт обмена открытками с новыми знакомыми его коллекция значительно пополнилась. Со временем, география переписки расширяется, и вот уже коллекционер получает открытки не только с СССР, но и с других стран мира.  В этом здорово помогло знание языков (японского, английского, китайского и других). В результате такого обмена коллекция Добрынина пополняется открытками более чем из 50 стран мира. Он становится  членом мирового общества коллекционеров "Океания".

Со временем коллекция стала систематизироваться. Живопись, искусство, актёры, видовые открытки, старый Нью-Йорккосмос, прикладное искусство, животные и т.д. Если живопись, то все художники мира; если география или история, то все города и страны. Одних только видовых открыток по Германии - около 15 тысяч . Есть и уникальные открытки - Сейшельские и Бермудские острова времен африканских колоний. Самая старая открытка в коллекции изображает Нью-Йорк образца 1892 года. Интересна открытка из пробкового дерева, которая к тому же прошла через почту (это многократно увеличивает ее ценность для филокартиста).
  К разряду редких открыток можно отнести и раздел "Величайший старый Токио". Приезжавший из Страны восходящего солнца историк был изумлен, увидев эту подборку: он был уверен, что таких уникальных открыток не сохранилось даже в самой японской столице!

 РенуарВсё же большая часть открыток  посвящена отечественной и зарубежной живописи и культуре. Много альбомов с репродукциями картин Ренуара, Сальвадора Дали, Дюрера. Любимой для коллекционера остается тема прикладного искусства, отражающаяся в 20 тысячах открытках. Изумительны изображения ювелирных изделий из золота, серебра, фарфора, кости, металла, в том числе и нашего, уральского. А чего стоят открытки с изображением экспонатов Алмазного фонда!
Много открыток с изображениями лошадей самых разных пород, собачек, кошечек. Не обошёл вниманием филокартист  открытки с изображением певцов, артистов театра и кино. Более 4 тыс. открыток посвящено космосу.

Весь дом старого филокартиста уставлен ящиками, книжными шкафами, стеллажами. Открыточные альбомы и кляссеры размещались не только на книжных полках, но и на полу.

Добрынин не скрывает своё добро от посторонних глаз, наоборот старается, чтоб коллекция не лежала Добрынинмёртвым грузом и её видели люди. Он самолично организовал 11 выставок в музеях, уч. заведениях и клубах. Неоднократно участвовал в различных филателистических и филокартических выставках. За что неоднократно поощрялся грамотами и дипломами. Награждён 4 медалями.

Пополнять коллекцию новыми, интересными открытками становится всё сложнее. Людей по- настоящему увлечённых этим дело становится всё меньше. Да и стоимость открыток растёт. Некоторые старые открытки позапрошлого века могут оцениваться в несколько десятков тысяч рублей.

Необходимо добавить, что Пётр Петрович собирал в разное время ещё и значки, марки, грампластинки, книги. Однако самой большой оказалась любовь к открытке.

 

Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (19.02.2012)
Просмотров: 4113 | Теги: открытка, филокартия, Коллекция, Добрынин, коллекционеры, старая открытка | Рейтинг: 4.2/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник