Мир инвестиций

Лента новостей
Чистый отток капитала из России растёт
Цена акций компании Apple вновь достигла $ 1 трлн.
Цены на нефть рухнули почти на 4%
Анатолий Чубайс заявил об отсутствии планов по приватизации корпорации
Компания Shell выйдет из проекта "Балтийский СПГ"
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Коллекция водки Юрия Трибцова

Эту коллекцию водок, как наглядное пособие, впору вводить в спецкурс «Истории России». «И - не только России, по названиям водок можно историю человечества изучать», - говорит доцент, кандидат исторических наук Юрий Трибицов.

Но Водку он не превозносит, об учебнике не мечтает. Сердце ученого, душа трезвенника и ужаснувшийся ум – от картины спивающейся России – заставили его мечтать о том, чтобы открыть в стране специальный музей и выставить там собранную им стеклотару.

Чтобы Россия в свое отражение в бутылках всмотрелась и… протрезвела от шока! Для этого ученый на днях отправил Сибирскому Полпреду Президента письмо с предложением о таком музее и предложением себя – в научные консультанты.

Ведь 74-летний сибиряк Юрий Трибицов знает о водке все, перетаскав к себе домой почти всю водку страны!

Это – ярость жен всей России, с криком выбрасывающих из квартир очередные пустые бутылки пьющих мужей. Это – мечта и предмет личной гордости любого русского мужика: «Во сколько выпито!»

- А вот мой муж – не пьет! – говорит жена Юрия Михайловича – 64-летняя Валентина Лаврентьевна, – он уже 8 лет, как изучает водку – Россию в миниатюре. И даже пишет о водке поэму!

В доме Трибицовых собрана почти вся водка России, она хранится в "запасниках", а здесь - лишь ее малая часть.
В доме Трибицовых собрана почти вся водка России, она хранится в "запасниках", а здесь - лишь ее малая часть.
Фото: Лариса МАКСИМЕНКО

… В коллекции Трибицовых – от 1500 бутылок, точный счет историк уж и сам потерял, так как расставить их негде, и 90 %  - хранится в ящиках и мешках, подвале и сарае. А в поэме с временным названием «Стихотара» - уже более 100 главок.

 

Как водка притянула трезвенника

Именно жена, сама того не заметив, четверть века назад подарила Юрию идею – коллекционировать бутылки.

- У нас с Юрием Михайловичем – счастливый брак. Для обоих он – второй. Мы познакомились случайно – на аллее. Он начал читать стихи, я – подхватила… Стихи! А что у меня на тот момент хранилось в памяти о первом супруге, с которым мы уже были в разводе? Только его пьянка.

Валентина и Юрий поженились через пять лет. Валя долго не верила, что мужчина может не пить. Юрий Михайлович эти страхи засек сразу. И, без того редко выпивавший, бросил пить.

Но Водка его все равно притянула, раз заставив поднять из травы пустую бутылку. Историк взорвался, вглядевшись в этикетку с грубой исторической ошибкой и поделившись этим с женой. И с той поры начал собирать коллекцию.

Водки с похожими названиями он группирует по три, по принципу «сообразить на троих».

Водки с ошибками – для историка – повод для злого стиха. И вообще, все стихи, посвященные водке, у Юрия Михайловича – с горечью и моралью.

В коллекции бутылок - три водки с названием "Гаврош", и каждая - с ошибкой.
В коллекции бутылок - три водки с названием "Гаврош", и каждая - с ошибкой.
 

- В советское время наименований водок было раз и обчелся. А теперь – их немерено, и все для того, лишь бы мужика к питию привлечь, - возмущается историк. – Вот три водки с названием «Гаврош». И все с ошибкой. На наклейке – образ не знаменитого мальчишки времен Парижской коммуны. Теперь Гавроша изображают, топча историческую правду, 30-летним уркой, американским гангстером и Остапом Бендером… Благодаря названиям – завлекалкам Россия стала больше пить, страну спаивают! Только на моей улице живет женщина, которая отрубила пьяному, избивавшему мужу голову. И вторая – тоже убившая пьяного мужа. Таких частых трагедий раньше не было! Если бы меня наверху услышали, я бы посоветовал ввести по всей России на этикетках только слова «Водка. Опасно для жизни». И все рисунки и названия – запретить!

Кузбасский ученый обратился к Полпреду Президента в Сибири с просьбой - помочь открыть новый для России музей, где бы на коллекцию водки смогли бы посмотреть людиь
Кузбасский ученый обратился к Полпреду Президента в Сибири с просьбой - помочь открыть новый для России музей, где бы на коллекцию водки смогли бы посмотреть люди.
 

О водке и русском мате

А самым возмутительным экспонатом коллекции, развращающим, историк считает название водки «Елыч - Палыч», ее двусмысленные буквы «ЕП».

Поэтому историк прикрепил к бутылке такой стих:

- Я объединил в стихе три хмельных напитка – шампанское «MOET», напиток «Е» и водку «ЕП».

«Е – аж трем хмелям подруга, Е – спиртное нарасхват, Е- достойнейшая буква, а не франко-русский мат!..

Пей, весь мир, «MOET» наш пенный, Славь «Nectar Imperial». Но Chandon, что Томску на ночь. Не французишкам наш треп. Russian vodka «Елыч-Палыч»  по-сибирски просто  «ЕП».

…В своей уже огромной, в две исписанных стихами стены, Водочной Поэме  "Стихотаре», историк и пока единственный в России борец с Водкой воспел водку разную – с удивлением, возмущением и призывом - бросить пить:

- Пьянству – По…чет!

 

Нашему – само собой.

 

Водка течет!

 

Ждите-ка, что дам отбой!

http://kp.ru/daily/

В тему: Инвестиции в вино могут принести хороший доход

Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (20.09.2011)
Просмотров: 5386 | Теги: Юрий Требцов, коллекционер, Коллекция, коллекция водки | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник