Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Коллекция открыток Анатолия Ткаченко

В коллекции жителя Белгорода Анатолия Ткаченко несколько тысяч открыток с фотографиями белгородской жизни. 59-летнего коллекционера с детства интересовало всё, что связано с Белгородом. Вот уже почти полвека он пополняет свою коллекцию. Сначала это были значки, марки, современные открытки. Позже он заинтересовался открытками дореволюционной поры.

— В четвёртом классе я читал книгу по истории и удивился, что о Белгороде в ней не было сказано ни слова, как будто у нас ничего интересного не происходило, — вспоминает Анатолий Иванович. — Мне стало обидно, и я решил сам побольше узнать о родном городе.

Это стало толчком для собирательства открыток с видами родного города.  Его коллекция пополнялась всё новыми открытками, которые он обменивал или покупал у коллекционеров со всей страны. Благодаря этим изображениям мы можем получить представление о том, как выглядел наш город в начале XX века.

В его коллекции есть и открытки, приобретённые у еще одного известного коллекционера - Олега Ивановича Плясова. Открытки именно из этой коллекции в начале девяностых годов выпустили небольшим тиражом в виде сувенирного набора, который сейчас стал библиографической редкостью.

Большая часть открыток содержит изображения Белгорода второй половины XIX - начала XX века, чем и представляет свою ценность. Только благодаря этим видам города мы можем получить представление о том, как выглядел наш город в ту пору, ведь теперь многое из того, что изображено на них, просто не существует.

В прошлом году В Белгородском государственном музее народной культуры проходила выставка «Под покровительством святителя Иоасафа». В экспозиции открытки, запечатлевшие ход торжеств канонизации 1911 года канонические изображения святителя – иконы, дореволюционные агиографические и современные епархиальные издания, посвящённые  Иоасафу Белгородскому. Данная выставка была основана на коллекции белгородского краеведа Анатолия Ткаченко.  Ведь в его коллекции около пятидесяти икон и триста четырнадцать открыток, связанных с именем святителя.

Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (19.09.2012)
Просмотров: 2581 | Теги: Открытки, Белгород, Анатолий Ткаченко, коллекционер, Коллекция | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник