Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » Статьи » Коллекционеры

Клюшки и мячи для гольфа
Юрий СапроновЮрий Сапронов имеет очень подходящее для владельца элитного гольф-клуба хобби — он собирает старинные мячи и клюшки для гольфа.

Сейчас в его коллекции более сорока редких клюшек. Есть и старинный чехол для них, сделанный в 1923 году. Но самый дорогой экземпляр коллекции — клюшка мастера Роберта Форгана. Он был поставщиком предметов для игры в гольф королевским особам Великобритании. Клюшка датирована 1888 годом. А цена раритета составляет более 3 тысяч долларов.


Остальные экспонаты стоят тысячу долларов и больше. Причем мячи ценятся намного дороже клюшек. Как объяснил владелец коллекции, по причине того, что их в мире сохранилось меньше. Сейчас у него есть девять каучуковых мячей. Все они были изготовлены еще во второй половине XIX века.


«Хочу найти кожаные мячи, которыми играли до 1850 года. Достойного экземпляра пока достать не могу, — рассказал Юрий Сапронов. — Те, что видел, рассохлись и потеряли круглую форму. Говорят, что хорошие старинные мячи есть у одного человека, который живет недалеко от Сент-Эндрю - мекки гольфа. Эх, было бы время походить по шотландским деревням. Там за копейки можно такие раритеты купить».


Причем коллекционер старинных клюшек и мячей знает, о чем говорит. Ведь начинал он свою коллекцию именно так. Поехал с приятелями в Шотландию. Ходили там по деревням и спрашивали, у кого из жителей есть старинный инвентарь для гольфа. Им доставали клюшки из чуланов и чердаков. Подлинность каждой подтверждается не только клеймом фирмы-производителя, но и именной маркировкой. Эта традиция — подписывать своим именем клюшки — осталась в прошлом. Кроме того, чтобы застраховаться от покупки подделки, все отобранные экземпляры проходят экспертизу у шотландского специалиста преклонных лет, который всю жизнь посвятил гольфу. Со временем, все собрание планируется перенести в клубный домик клуба Superior.


Юрий Сапронов утверждает, что любая из клюшек в его коллекции до сих пор пригодна для игры.

http://glavnoe.ua
Категория: Коллекционеры | Добавил: Serg (09.09.2012)
Просмотров: 2269 | Теги: клюшка для гольфа, Гольф, коллекционер, Коллекция, Сапронов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник