Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2013 » Март » 28 » ВТБ приобретает «Tele2-Россия»
ВТБ приобретает «Tele2-Россия»
10:58

Tele 2
ВТБ приобретает сотовый оператор «Tele2-Россия» в расчете на рост компании и дальнейшую ее перепродажу. ВТБ не скрывает, что актив приобретен с целью последующей реализации На Tele 2 уже претендуют «Альфа-групп» и "Ростелеком". О данной покупке стало известно накануне поздно вечером. По условиям сделки, банк должен заплатить $2,4 млрд. Кроме того, ВТБ берет на себя чистый долг компании в размере $1,15 млрд.

В свою очередь, компания А1, инвестиционное подразделение «Альфа-групп», возмущена сделкой по продаже российской «дочки» шведского мобильного оператора Tele2 банку ВТБ. По словам управляющего директора Дмитрия Возианова, в течение последнего года инвестподразделение «Альфы» вело с менеджментом и акционерами Tele2 переговоры о покупке ее российского подразделения. Он также заявил, что компания готова выкупить Tele2 за $3,6-4 млрд, а также сделать предложение по ее оставшейся части. Он также пообещал, что компания будет бороться против заключения сделки с ВТБ.

По мнению А1, неожиданная продажа нарушает права миноритарных акционеров Tele2. Напомним, сумма от выплаты должна была пойти на дивиденды акционерам.

Компания «Tele2-Россия» принадлежит шведской группе «Tele2 AB». Основной ее акционер — шведская инвестиционная группа Investment AB Kinnevik, для которой российский бизнес - основной. В России Tele2 - четвертый по количеству абонентов и доходу сотовый оператор
.
Группа ВТБ приобретает сотового оператора Tele2. Сумма сделки составила 2, 4 миллиарда долларов. Новый владелец не скрывает, что приобрел активы для перепродажи. В ближайшее время сотовый оператор может быть перепродан «Альфа-групп», владеющей ОАО «Омскводоканал». ВТБ заплатил за Tele2 2, 4 миллиарда долларов и обязался выплатить чистый долг компании в 1, 15 миллиарда долларов. Tele2 является четвертым по числу абонентов сотовым оператором России. Компания обслуживает 22, 7 миллионов абонентов (10% рынка). Пока оператор продолжит оказывать услуги под брендом Tele2. Аналитики отмечают, что российский бизнес шведского оператора Tele2 достиг потолка. У компании не было частот для развития сетей 3G и 4G. «У компании нет сейчас лицензий третьего и четвертого поколения, над чем мы тоже собираемся поработать и попытаться расширить продуктовый ряд, особенно в части предоставления услуг передачи данных», — приводит слова первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева «Интерфакс». ВТБ не скрывает, что актив приобретен с целью последующей реализации. На Tele2 уже претендуют «Альфа-групп» (владеет частью «Билайн») и «Ростелеко

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/16029/
Группа ВТБ приобретает сотового оператора Tele2. Сумма сделки составила 2, 4 миллиарда долларов. Новый владелец не скрывает, что приобрел активы для перепродажи. В ближайшее время сотовый оператор может быть перепродан «Альфа-групп», владеющей ОАО «Омскводоканал». ВТБ заплатил за Tele2 2, 4 миллиарда долларов и обязался выплатить чистый долг компании в 1, 15 миллиарда долларов. Tele2 является четвертым по числу абонентов сотовым оператором России. Компания обслуживает 22, 7 миллионов абонентов (10% рынка). Пока оператор продолжит оказывать услуги под брендом Tele2. Аналитики отмечают, что российский бизнес шведского оператора Tele2 достиг потолка. У компании не было частот для развития сетей 3G и 4G. «У компании нет сейчас лицензий третьего и четвертого поколения, над чем мы тоже собираемся поработать и попытаться расширить продуктовый ряд, особенно в части предоставления услуг передачи данных», — приводит слова первого зампреда правления ВТБ Юрия Соловьева «Интерфакс». ВТБ не скрывает, что актив приобретен с целью последующей реализации. На Tele2 уже претендуют «Альфа-групп» (владеет частью «Билайн») и «Ростелеком».

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/16029/
Группа ВТБ приобретает сотового оператора Tele2. Сумма сделки составила 2, 4 миллиарда долларов. Новый владелец не скрывает, что приобрел активы для перепродажи.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/16029/
Просмотров: 1393 | Добавил: Serg | Теги: акционеры, Сделка, ВТБ, покупка, Альфа-Групп, TELE2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник