Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Встреча Обамы с Медведевым
Встреча Обамы с Медведевым
09:59

На субботней встрече с Медведевым Обама напомнил, что им вместе удалось запустить перезагрузку двусторонних отношений, преодолеть последствия войны в Грузии, подписать договор об CНВ, добиться санкций для Ирана и обеспечить транзит военных грузов для Афганистана. А Медведев поблагодарил Обаму за помощь по вступлению в ВТО. «У нас есть доверие, а с ним многое можно решить», — отметил Медведев, имея в виду последний из крупных нерешенных вопросов: отмену поправки Джексона — Вэника.

 Однако перезагрузку несколько подпортили события последнего года. Американский истеблишмент подверг Обаму, который в 2012 г. поборется за второй срок, жесткой критике за то, что он поставил на Медведева, а тот добровольно отрекся от борьбы за кресло президента и возглавил единороссов. В окружении же Медведева считают, что российский президент пострадал, согласившись на резолюцию СБ ООН по Ливии: НАТО использовало ее как повод для военной операции, что вызвало резкое недовольство в Москве.

В этой ситуации отмена поправки Джексона — Вэника, которая сначала считалась само собой разумеющейся при вступлении России в ВТО, под большим вопросом.  Москва тем не менее пытается воздействовать на конгресс через партнеров в бизнес-сообществе США.

Встреча  Путина и Обамы ожидается в мае 2012 г. на саммитах НАТО и G20.



Просмотров: 922 | Добавил: Serg | Теги: Перезагрузка, Джексон-Вэник, Обама, медведев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 фифмфя   [Материал]
Несмотря на видимое сотрудничество, ведется жесткая борьба за мировое лидерство. НАТО при поддержки США вплотную подошли к восточным границам России, развёртывая системы противоракетной обороны в Европе. Не желание отмены поправки Джексона — Вэника ( закон о торговле США), выглядит ущемляю щи для экономики Российского бизнеса. Нынешнее состояние российской экономики и политики укрепило уверенность России в своих силах, что не всем нравиться.

0
1 geirfhtr   [Материал]
это очень хорошо ,что два сильнейших лидера двух государств приходят к общему результату о предстоящей большой работе,будем надеяться ,что союз двух стран принесет большие плоды

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник