Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Март » 4 » Топ-менеджеры "Банка Москвы" объявлены в международный розыск
Топ-менеджеры "Банка Москвы" объявлены в международный розыск
11:35

Бородин Банк МосквыГлавное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ раскрыта схема хищения денежных средств бывшим президентом ОАО «Банк Москвы» Андреем Бородиным и первым его заместителем – Дмитрием Акулининым. Против них возбуждены новые уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса России – за мошенничество в особо крупных размерах.


Одна из схем хищения представляла собой махинацию с конвертацией валюты путем нарушений порядка осуществления валютных операций. Менялся курс покупки-продажи валюты, она продавалась по сверхвыгодному курсу и выкупалась по сниженной ставке. Таким образом, только на марже в течение 2009 и 2010 г подозреваемые получили 547 млн рублей. По информации ГУЭБиПК МВД России в афере с разницей валют участвовали и другие менеджеры команды Андрея Бородина.


Вторая схема применялась с 2008 года по 2010 год. Пользуясь доверием акционеров «Банка Москвы» и членов Правления, Бородин и Акулин осуществили перечисление с корреспондентского счета ОАО «Банк Москвы» свыше 7,9 миллиардов руб. на счета 20 подконтрольных им компаний, которые были зарегистрированы в Кипре. При этом ни одна из этих организаций не вела какой-либо финансово-хозяйственной деятельности, а расчетные счета оффшорных фирм обслуживались кипрским банком.Для создания видимости законности своих действий они представили фиктивные договоры кредитования иностранных компаний, а также организовали частичное погашение задолженности, которое производилось деньгами самого банка. Всего в Банк Москвы вернулось около 1,1 миллиарда рублей, оставшуюся сумму, по данным МВД, подозреваемые похитили.


Оба топ-менеджера подозреваются в хищении крупной суммы – 7,2 миллиардов рублей. Экс-руководители «Банка Москвы» скрываются за пределами Российской Федерации. Они объявлены в международный розыск и им грозит длительный срок заключения.





Просмотров: 1026 | Добавил: Serg | Теги: акционеры, банк Москвы, Дмитрий Акулин, розыск, бородин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Krotov   [Материал]
Сейчас кто только не пытается заработать на конвертации валюты - легкие деньги, хотя пораскинуть мозгами тоже нужно. Теперь за это придется ответить по закону. Хотя этих граждан могут так и не найти, в то время, когда они будут отдыхать на незаконно накопленные деньги. Жаль, но часто такие действия так и остаются безнаказанными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник