Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Июнь » 17 » Сегодня в Греции пройдут досрочные парламентские выборы
Сегодня в Греции пройдут досрочные парламентские выборы
10:25

выборы в ГрецииСегодня в Греции пройдут досрочные парламентские выборы. Голосование может определить, останется ли страна в европейском валютном союзе. Эти выборы считают наиболее важными в послевоенной истории страны. Избирателям предстоит определиться с тем, согласны ли они с жесткой бюджетной программой, которую проводит страна в обмен на кредиты ЕС и МВФ, или намерены отказаться от мер экономии и покинуть еврозону.

Последние опросы общественного мнения показывают, что правоцентристская партия "Новая демократия" и леворадикальная коалиция СИРИЗА напряженно борются за первое место на выборах. По греческим законам победившая партия автоматически получает 50 "призовых" депутатских мандатов в 300-местном парламенте и большое преимущество в формировании правительства.

Председатель Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер считает, что выход Греции из зоны евро будет иметь отрицательные последствия не только для Афин, но и для партнеров страны по валютному союзу. "Независимо от экономических и социальных последствий для самой Греции, это нанесло бы ущерб зоне евро и ее сплоченности", - заявил глава Еврогруппы в интервью австрийской газете "Курир", опубликованном в субботу.

Сами греки тоже готовятся к возможным негативным последствиям. Сразу несколько источников в банковском секторе страны сообщили, что в последние дни перед выборами граждане активно снимали сбережения в евро, дабы уберечь их от перевода в драхмы. Отток средств мог составлять до 800 млн евро в день. Кроме того, в торговых точках отмечен рост спроса на продукты питания длительного срока хранения: крупы, макароны, мясные консервы.

Просмотров: 969 | Добавил: Serg | Теги: евро, Европейский союз, Жан-Клод Юнкер, греция, драхма, выборы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник