Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Июнь » 30 » Рынки отреагировали существенным ростом на решения саммита ЕС
Рынки отреагировали существенным ростом на решения саммита ЕС
12:34

Закончился саммит глав государств ЕС проходивший 28-29 июня. Основные решения были приняты лидерами в пятницу ночью.  Решения по созданию единого механизма надзора за банками региона, возможностью прямой рекапитализации проблемных банков еврозоны деньгами стран валютного объединения, разрешением ЕФФС и МФС покупать бонды на первичном рынке не только у кризисных стран, а также преференциальными условиями по кредитам для банков Испании положительно воспринялись на рынках.

 Индексы Европы к окончанию торгов пятницы выросли на 4-6,6%. Американские фондовые индексы начали последние торги недели ростом более чем на 1%. Цены на нефть ускорили рост во второй половине пятницы.

Рекапитализация проблемных кредитных институтов Механизмом финстабильности будет проводиться в обмен на выполнение заемщиками определенных условий, в том числе плана реструктуризации, если необходимо. Кроме того, различные условия могут быть адресованы как отдельным банкам, так и банковскому сектору или даже экономике государства в целом, уточняется в материалах саммита ЕС.

Кроме инвестиций в экономику, лидеры ЕС согласовали необходимость к концу текущего года обсудить детальный план по возврату к устойчивому экономическому росту, а также по усилению бюджетной и банковской интеграции.

Серьезно воодушевило рынки закрепление решения по Испании. Страна начнет получать финансовую помощь от еврозоны на рекапитализацию своих банков в объеме порядка 100 миллиардов евро пока от ЕФФС, однако как только заработает МФС, поддержка пойдет от этого механизма.

Пока идет разработка плана помощи банкам Италии, решение по нему может быть принято Еврогруппой 9 июля. Объем поддержки составит до 100 миллиардов евро.

По мнению отдельных экспертов эйфория рынков продлится недолго, поскольку европейским властям предстоит еще много согласований и решений, а нынешние объемы антикризисных механизмов еврозоны не так уж и велики, ведь только Испании и Италии предполагается выделить порядка 200 миллиардов евро.Учитывая огромные суммы, которые необходимы Испании и Италии, общий объем фондов и без того воспринимался со скептицизмом", - отмечают аналитики Raiffeisen Research.


Просмотров: 1263 | Добавил: Serg | Теги: экономика, саммит ЕС, инвестиции, индексы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник