Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2012 » Март » 27 » Российская экономика находится в высокой зависимости от цен на нефть
Российская экономика находится в высокой зависимости от цен на нефть
10:37

нефтьАгентство S&P вновь предупредило о высокой зависимости российской экономики от цен на нефть. При дешевеющей нефти, каждые $10 в цене барреля обходятся России в 1,4% ВВП. Продолжительный период низких цен на нефть негативно скажется на состоянии российской экономики, что может привести к снижению долгосрочных суверенных рейтингов Российской Федерации.

 Несмотря на рекордные поступления от продажи нефти, общий профицит бюджета РФ в 2011г., по оценке S&P, составил всего лишь 0,8% ВВП, поскольку фискальная экспансия российского правительства вызвала существенный рост госрасходов в отношении к ВВП.

Высокие цены на нефть, считают эксперты, пока позволяют поддерживать уровень государственных расходов, однако давление на расходную часть бюджета, например, со стороны стареющего населения или в случае выполнения значительной части расходных обещаний, сделанных в ходе президентских выборов, может привести к необходимости увеличения доходов бюджета.

Цену в $60 за баррель S&P называет «крайне неблагоприятным сценарием»: ВВП сокращается более чем на 5%, дефицит бюджета расширенного правительства достигнет 8,2% ВВП.

Похожий стрессовый сценарий есть и у Минфина. При утверждении бюджета осенью прошлого года, Минфин представил расчеты и при цене нефти в $61,1. Оценки Минфина не менее пессимистичны: дефицит бюджета в 2012-2014 гг. увеличивается до 4,2-5,2% ВВП, а в номинале исходя из прогнозных показателей суммарно может составить 6,2 трлн руб. Взять столько с рынка не удастся, а резервного фонда хватит на один год, объяснял тогда чиновник Минфина: дефицит сейчас прикрывает только дорогая нефть.

Просмотров: 1272 | Добавил: Serg | Теги: нефть, цена на нефть, российская экономика, агенство S&P, россия | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник