Мир инвестиций

Лента новостей
Необходимо отчитаться о движении средств на иностранных электронных кошельках
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Россия занимается экспортом коррупции
Россия занимается экспортом коррупции
10:49

Представляем очередные "достижения" России в коррупции. Согласно рейтинга Bribe Payers Index, составленном организацией Transparency International на основе опроса представителей компаний из 28 стран, выяснилось, что российские бизнесмены чаще других склонны давать или же получать взятки при работе в других странах.

28 стан были отобраны для рейтинга на основе объёма иностранных прямых инвестиций и объёма экспорта. В рейтинг вошли все страны "большой двадцатки". При составлении рейтинга были опрошены более 3тыс. бизнесменов.

Ни одна страна не оказалась «чистой» с 10-балльным результатом. Самый низкий уровень коррупции зафиксирован в отношении швейцарских и голландских компаний. Но и они получили рейтинг в 8,8 балла

 На последней строчке оказалась Россия с показателем 6,1 балла. На второй строчке снизу — Китай, на третьей — Мексика. В десятку самых активных «взяточников и взяткодателей» также входят Индонезия, Объединенные арабские эмираты, Аргентина, Саудовская Аравия, Турция, Индия и Тайвань.

«Опрошенные бизнесмены утверждают, что получение взяток от представителей России и Китая широко распространено», — говорится в комментарии Transparency.
Правозащитники из Transparency International опасаются, что по мере роста глобальной роли двух стран коррупция продолжит распространяться в мировом масштабе.

  Россия уже трижды признавалась самой коррумпированной. До этого наша страна оказывалась последней в списке в 2008 году, еще раньше — в 2002 году. 

Самыми коррупционными, судя по опросам бизнесменов, были признаны сектор госконтрактов, а также отрасли коммунального хозяйства и строительства.

В самой России с начала этого года было выявлено 28,1 тысячи коррупционных преступлений, в их числе — 5,8 тысячи фактов вымогательства взяток.

   Борьба с коррупцией ведется не первый год, но видимых успехо увы не замечено. В течение года в России было зафиксировано очередное повышение средней суммы взяток. К концу 2010 года средняя взятка составляла чуть более 40 тысяч рублей, а в первом полугодии 2011 года уже равнялась 293 тысячам рублей. К сентябрю она немного снизилась — до 250 тысяч рублей. Президент Дмитрий Медведев вынужден был признать, что успехов в борьбе с коррупцией «почти нет».В настоящее время Россия также в лидерах по размеру взяток в Таможенном союзе.

Впрочем, в российском центре антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International не удивлены таким результатам. По словам его руководителя Елены Панфиловой, это совершенно естественно, учитывая в целом высокий уровень взяточничества в России. Панфилова уверена, что такие результаты свидетельствуют о том, что Россия занимается экспортом коррупции.






Просмотров: 933 | Добавил: Serg | Теги: коррупция, Рейтинг, инвестиции | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник