Мир инвестиций

Лента новостей
Девальвация рубля неизбежна ?
Трейдер Джим Чанос сыграет на понижение по акциям Tesla
Выручка России от продажи золота превысила газовые доходы.
Деноминация рубля. А оно нам надо?
Саудовская Аравия вновь пригрозила нефтяной войной
ТОП-5
ФСФР планирует регулировать форекс.
Мой маленький бизнес.
Старые открытки
Инвестиционные монеты
Хетти Грин - самый странный инвестор.

Мы в ТОП 100

Уникальный контент: рерайт, копирайт, переводы — Адвего

LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

Открыть реальный счет

Мой Дзен

Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Россия улучшила свои позиции в рейтинге уровня коррупции
Россия улучшила свои позиции в рейтинге уровня коррупции
10:28


На основании доклада международной неправительственной организации Transparency International за год Россия сумела улучшить свои позиции в рейтинге уровня коррупции на 11 пунктов. Но тем не менее продолжает  оставаться по этому показателю в самом конце списка - на 143 месте из 182 возможных .Индекс восприятия коррупции (ИВП) 2,4 балла.В прошлом году Россия занимала в рейтинге 154 место из 178 стран с индексом 2,1 балла. По ИВП Россия находится на одном уровне с Азербайджаном, Беларусью, Коморскими островами, Мавританией и Нигерией.

ИВП варьируется  от нуля (самый высокий уровень) до 10 (коррупция практически отсутствует). По последним данным, наименее  коррумпированными странами стали Новая Зеландия, Дания и Финляндия. Они набрали 9,5-9,4 балла. В конце списка – Афганистан,Сомали и Северная Корея,у них по 1,0 баллу. 

При этом считается, что государства, оценка которых менее трех баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции.

 За последние пять лет Россия впервые сдвинулась в индексе восприятия коррупции, замечает директор центра "Transparency International-Россия" Елена Панфилова. До этого в стране была так называемая "коррупционная стабилизация", мы держались в районе 2,1-2,2 балла. Положительные сдвиги, считает Панфилова, достигнуты, благодаря поправкам в законодательство: введение для чиновников деклараций о  доходах и имуществе, ужесточение санкций за коррупцию, в том числе - кратных штрафов.

 Впрочем, принять законы мало, надо еще добиться их выполнения, замечает эксперт. Единственным условием движения вперед в плане борьбы с коррупцией,должно быть- неизбежность и неизбирательность применения антикоррупционного законодательства


Просмотров: 877 | Добавил: Serg | Теги: коррупция, Елена Панфилова, рейтинг коррупции, коррупция в России | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Архив новостей
Индикаторы

Котировки от Forex4You



mirinvestizij © 2009-2016 Перепечатка оригинальных статей возможна только при наличии активной ссылки на источник